互联网

安全充电需牢记,雅迪电动车提倡绿色科技出行

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 17:27

导语:

据统计,全国电动车保有量近3亿,电动车已成为人们日常生活中不可或缺的代步工具。然而,因电动车充电及使用过程中引发的隐患问题,越来越成为消费者们关注的重点。雅迪电动车深谙消费者所关心之事,并派出雅迪科技集团研究院首席工程师解答消费者疑问,教您如何正确使用电池、正确充电,给电动车行业树立榜样。

    据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,在同等体积下具有重量轻、容量大的特点,因此许多消费者会在购买铅酸电池电动车后自行更换为锂电池。但这却给电动车的日常使用埋下了隐患。
  “如果用铅酸电池充电器去给锂电池充电是非常危险,因为铅酸电池的电压,如果是同样同等电压平台的时候,铅酸电池充电器的电压会高于锂电池充电器的电压,锂电池如果在这种电压情况下进行充电的话,会发生过压的危险,过压是直接严重一点就会直接燃烧。”雅迪科技集团研究院首席工程师表示。
  除了不能随意更换电池之外,在夏季高温,电动车使用高峰的时期,消费者们仍要注意电动车的使用安全。雅迪电动车也将提供给消费者一些电池使用的建议和注意事项,以防风险。
  首先,建议消费者选择符合国家安全标准,有完善生产资质的品牌产品。这也是从源头上避免消费者购买到不合规、不安全的产品。其次,也建议消费者在使用中要注意使用原装电池、充电器及相关原配件,有效保障电动车使用安全。
  再者,建议消费者不要擅自更换或改装电动车的电路、电机设备、部件,或是自行改装、更换来路不明的电池。这些未经安全认证的组件极易引起安全风险。
  关于售后,雅迪有专门的售后服务网点,如消费者有配件更换与维修的需要,可到官方门店,由专业的售后人员处理。同时,消费者应当定期到售后门店,借助专业的维护手段对电动车各组件进行定期的保养与检查。降低因老化、长期使用导致的各种安全风险。
  特别强调,在充电时,要杜绝私拉乱接临时电线等“飞线”充电,尽可能选择环境、温度良好的充电环境。与其他电动车之间也要留有适当的安全距离。还要避免在暴晒、高温、淋雨等特殊环境下充电。
  安全无小事,防患于未“燃”。电动车使用安全和充电安全一直是雅迪电动车追求和强调的重点。雅迪电动车也号召各位电动车车主,能够规范使用、科学管理电动车,共同打造安全、绿色的出行环境,为和谐出行做出贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号