互联网

《2021年中国移动互联网半年度大报告》:广州趣丸网络拳头产品TT语音增势喜人

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 17:33

导语:

进入2021年上半年,中国游戏市场有何变数?那就是,尽管移动游戏的用户规模增长见顶,但游戏工具行业活跃用户规模却增长迅猛。

根据知名咨询机构Mob研究院近日在第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)前夕发布的一份报告显示,尽管下沉市场增长乏力,但游戏工具细分领域成为增长亮点,超三成的游戏玩家已经使用游戏工具App增强游戏体验。

根据Mob研究院发布的《2021年中国移动互联网半年度大报告》显示,2021年上半年内,中国移动互联网活跃用户规模及日均使用时长均小幅上升,但依旧没有超过2020年第二季的峰值。在人均安装App数量已经达到57个的情况下,此前被高度看好的下沉市场开始增长乏力。报告显示,2021年Q2下沉市场网民占比也已经高达56.8%。

但另一方面,两端用户增长明显,“后浪”和“银发”可能是移动互联网最后的蓝海市场。报告显示,2021年互联网巨头竞争加剧,不断抢滩游戏、社区团购、企业服务等热门赛道。这其中,游戏市场更是香饽饽。2021年上半年,仅仅在游戏领域,腾讯投资高达47笔,字节系投资金额超过百亿元。

但报告显示,2021年上半年移动游戏用户量增长已经见顶,稳定在7.3亿人的量级。版号发放加量,休闲游戏过审增多。摩尔庄园力压王者荣耀、和平精英,成为上半年最火爆手游,受到95后的热烈追捧。

值得关注的是,尽管移动游戏用户量增长见顶,但游戏工具行业增长迅猛。所谓游戏工具,是为游戏衍生的行业。比如为游戏玩家提供游戏资讯、游戏下载、战绩查询、游戏加速器、游戏交友等功能的服务。

春节期间,游戏工具行业活跃用户规模高达2.73亿,环比增长率30.6%,超三成的游戏玩家使用游戏工具App增强游戏体验。在近一年内,该细分领域的月活跃规模同比增长率一度超过101%。

报告显示,游戏工具平台以男性用户为主,占比高达84.9%,年龄集中95后,85后,核心分布于新一线城市。报告分析认为,这个群体对游戏体验更高。而在游戏工具里面,TapTap、王者营地、掌上英雄、TT语音成为最受欢迎的“四大金刚”。

根据报告认为TT语音目前业务结构多元且用户黏性强。作为趣丸网络旗下的拳头产品,其为玩家提供组队开黑、玩伴匹配、趣味游戏等等多种趣味娱乐化的游戏互动场景。同时,依托趣丸网络游戏电竞生态,TT语音成长迅猛,目前累计注册用户已超1亿。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号