互联网

数据分析!从岚图FREE上市看新能源汽车走向,值得期待!

来源:互联网    作者:      2021年08月02日 17:44

导语:

岚图汽车是东风旗下的性能级高端智能电动SUV汽车,品牌的logo灵感来自《逍遥游》中的鲲鹏展翅,充满力量和创见,自由随性而行。

岚图的定位很清晰,相关动作很积极。截止到今年6月,岚图在我国十个城市一共开设了十四家直营店,包括各种渠道的店铺不低于六十家。号称“性能级智能电动SUV车型”的 岚图FREE ( 参数 | 询价 ) 是今年六月份正式上市的,其售价区间是在31.36万元到33.36万元,并且终身免费充电,有专属豪华套装等四大权益。

这款车的最快加速是一百公里加速时间在4.5秒,还有媲美跑车的动力性能,搭载的是一体式可升降三联屏以及主动夜视系统等领先行业的顶级智能装备,还第一次把空气悬架下探到三十万级,带来百万级豪车的越级体验。

从其他新能源汽车来看,从入门的奔奔EV、奇瑞蚂蚁月销量来看,都在六千辆左右,理想ONE这种三十万级别的高端电动汽车销量也能超过七千辆,小鹏展翅、哪吒闹海等,一个一个都是风生水起,小鹏汽车还发布了第五代飞行器X2,全机身是碳纤维材质,全封闭双人座舱。

岚图的空气悬架,过去只在百万级或是军车才有的配备。空气悬架,是法国人在1920年发明的,之前只有雪铁龙DS将它发展成主流,当时的银魅也搭载了空气悬架,劳斯莱斯也有。

空气悬架的控制方式不难,目前不少大品牌都已经掌握了这项自适应空气悬架技术,而欧洲的卡车也大多会使用到空气悬架。

岚图的无忧享受终身免费车机流量、终身整车质保、免费充电桩和安装、终身三电质保、终身免费OTA升级、终身免费道路救援等不少福利都很吸引用户,想必岚图这次也是下血本了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号