互联网

鲸灵集团X腾讯公益:150000件物资,3000个救灾箱已抵达河南

来源:互联网    作者:      2021年08月04日 09:51

导语:

中国人不需要英雄。

因为每个人都会在必要关头,挺身而出。

爱国是刻在每个人骨子里的,我们在2021年7月19日河南爆发大雨的夜晚,成立了“河南紧急捐助小组”,组里每位成员,我们的用户,以及合作伙伴,体现了中国人“一方有难,八方支援”精神。

本次救灾行动已告一段落,河南也在灾后渐渐恢复了正常生活。

鲸灵集团捐赠的5卡车物资均已抵达河南灾区,卡车内包含:84消毒液、重庆小面、酸辣粉、抽纸餐巾纸、卫生巾等生活必需物资,并由相关公益组织和本地店主分发给灾区人民。

此文,致敬每一个在驰援行动中“有故事”的英雄们。

2021年7月19日21:00

一个紧急捐助专项小组的成立

郑州1小时内降的雨等于北京1年的降雨量,150个西湖都装不下。

央视《新闻联播》惊叹,这是千年一遇的情况。大雨让整座城市颠倒,地铁停运,道路瘫痪,郑州人民被困在雨中,寸步难行。

有同事反映联系不上用户,心系河南,关心用户,是这个捐助计划的源起。

当身边的人经历了这些事,我们的感受会更深。于是7月19日晚,我们召开临时会议,决定做些什么,联系供应链部门对接商家,联系业务部门,将公益爱心传递到用户社群中去,动员用户、员工、合作伙伴一起加入到这次公益行动中来。

我们的结果,是由有300万用户,近500员工,3个公益组织,多个合作伙伴共同努力下完成的。

7月19日捐助计划概念图

2021年7月21日18:00

一群有爱心的捐助人们

相关负责人联系到腾讯公益慈善基金会时,他们非常乐意帮我们跟河南当地的公益组织牵头。

深耕于公益事业数十载,腾讯公益的专业度显而易见。

腾讯公益赈灾项目相关负责人

考虑到物资抵达河南,让用户出来接再做分发会有一定风险。我们通过腾讯公益联系到曙光救援队和中国少年儿童基金会,由他们统一接收物资,再分发给有需要的灾区人民。

鲸灵与曙光救援队进行沟通

2021年7月21日20:00

一车8小时抵达河南的捐助物资

“能到吗?今天。”

“能到河南。”

物资对接群聊中出现得最多的三个字就是:能到吗。

腾讯公益为我们牵头联系公益组织,了解到灾区紧缺的物资,供应链部门及时对接相应商家进行采购,为保证捐助物资第一时间到达,能够及时救助到灾区人民,我们尽可能联系离河南较近的商家。

物语本色品牌方提出要联合鲸灵集团捐赠物资,与鲸灵一块做好事。

随着河南的灾情愈来愈严重,愿意冒着风险拉一趟货到河南的司机并不多。

万幸的是,有一个司机并不看重这单生意,反而积极加入进来,“看着给点油费吧,这单我接。”

大雨淋湿了窗户,司机得保持高度精神集中,长达8小时驱车的他已经很疲惫了,“赚钱是次要的,当时想着是送这一趟过去,也是做一件好事,很难得有这样的机会。”

在大家共同努力之下,首批物资仅在8小时内就抵达河南。

物资成功抵达巩义

随后150000件物资,3000个救灾箱陆续到达河南灾区。

装载满满爱意的物资车

2021年7月25日 9:00

一个灾难面前不畏惧的河南店主

没有真实经历过的人,很难体会随时都会被大水淹没的恐惧感。

我下班回家的路上,地面上积水已经很深了,水深得没过胸部,好像随时都会沉下去。幸亏大家都挺有秩序的,一个人搀扶着另外一个,结队走,确保不会落下任何一个人,这个场面,但凡有一个人摔倒,局面就会失控。

不得不说,人民警察真的令人敬畏。安全走出洪水地段时,我回头看,大雨铺天盖地袭来,看到警察仍然坚守在自己的岗位上,为保证路人安全,在洪水里护送百姓,让我对祖国的热爱更深了。

大雨后的几天,我所在的小区都是断电的,昨天物业才通知恢复送电,小区只有一楼才有水,昨天以前,我每天白天都要去外面充电买水喝,晚上再回家。

得知鲸灵的捐助行动,我又正好在灾情很严重的地方,看到灾情中人们的不容易,就想给本地店主们都送去温暖。

劫后逢生本就不易,要让她们感受到被关怀,我接收到物资之后,统计完群名单会立马寄出去。

将爱传递 大爱无边

我们能借助自己的优势,集合货物、员工及用户的力量,联合合作伙伴,尽最大的力量去驰援河南。

每一位努力的我们,都是这支可爱捐助队伍中不可或缺的一员。

单丝不成线,独木不成林,只要人心齐,泰山也能移。积水成河,聚沙成塔,我们微小的力量,亦是一种骄傲。

或许这就是中国:

在灾难面前,不服输;

在险阻面前,不退却。

这些来自不可抗力的摧毁,更凝聚了人民的力量,燃起一股永不熄灭的爱国热情。杀不死我们的,只会让我们变得更强大。

河南加油,郑州加油。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号