互联网

荷小鱼上线“绘本星球”,打开孩子趣味阅读大门

来源:互联网    作者:      2021年08月04日 09:54

导语:

引言:为启蒙孩子阅读兴趣,荷小鱼app全新上线「绘本星球」栏目,包含迪士尼绘本、影视卡通、必读推荐、科普大世界、我有好习惯、经典童话、传统国学、英语启蒙等八大频道。荷小鱼「绘本星球」栏目,丰富的绘本内容与趣味阅读模式不仅能帮助孩子提升阅读兴趣,一定程度上还能减轻家长带娃压力,解放时间。

一、绘本种类丰富,经严格把关筛选

荷小鱼「绘本星球」栏目,绘本由专业的研究团队进行严格的内容把关,从用户访谈、了解孩子兴趣点开始,到召开绘本选题会、确认每期上新主题,再到对经典绘本进行内容改编、萃取精华,以及大量的运行调试和细节完善,最终呈现了8大经典绘本书单。

其中,有深受小朋友们喜爱的迪士尼绘本,如《冰雪奇缘》、《阿拉丁狮子王》等;有大家耳熟能详的《白雪公主》《卖火柴的小女孩》等经典童话;还有充满干货的科普大世界、富有趣味的影视卡通、必读推荐、我有好习惯、传统国学……

从科学启蒙、逻辑思维到习惯养成、人际交往,从阅读理解到口头表达,荷小鱼「绘本星球」能满足孩子不同阅读偏好、不同阅读层次的阅读需求,全面启发孩子阅读兴趣,带领孩子畅游阅读海洋。

二、趣味动画设计,带来沉浸式阅读享受

提到阅读,许多小朋友马上想到枯燥的纸质书阅读场景,因而容易产生抗拒或抵触心理。基于这一点,荷小鱼绘本从推出之初便尝试打破阅读的壁垒,让孩子能够享受阅读乐趣。

此次上线的荷小鱼「绘本星球」栏目一如既往地延续了荷小鱼生动的人物IP形象设计、精美的动画场景、加上专业的配音,为孩子们带来沉浸式阅读体验,让阅读不再是一件困难的任务,而是趣味的享受。

三、两大阅读模式自由切换,赋予孩子充分能动性

考虑到不同学员的阅读习惯和速度等差异,荷小鱼绘本星球特别设计了两大阅读模式——泛读和精读,通过点击绘本界面右上角的按钮,即可在两个阅读模式间自由切换。

泛读模式下,绘本将会自动翻页播放,为学员们带来流畅的阅读享受。“会动”的智能绘本,让阅读像看动画片一样有趣又省力。

而在精读模式下,绘本需要手动翻页播放,学员们可以通过点触交互进行深度互动,同时,更高的参与度也有助于提高小朋友们的阅读专注力。

荷小鱼绘本星球泛读和精读的切换设计,既符合大多数孩子的阅读要求,也有助于强化孩子对这两种阅读方法的掌握,比如泛读适用于材料多、情景复杂的情况,可以锻炼孩子从文本中快速获取信息的能力;而精读则侧重于深入细节、加深理解,培养孩子阅读理解和独立思考的能力。 

结语:作为一站式儿童兴趣启蒙在线内容平台,荷小鱼采用AI智能互动技术,致力于为孩子提供优质的兴趣启蒙内容。

此次荷小鱼app全新上线的「绘本星球」栏目,通过专业团队的严格把关,为孩子筛选出丰富的绘本阅读,加之趣味的动画和自由切换的阅读模式,可以说为孩子打造一个高品质、科学、快乐的“儿童阅读世界”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号