互联网

PC/PMMA 复合板材领域再添一员,新涛常州生产基地正式投产

来源:互联网    作者:      2021年08月04日 17:37

导语:

随着5G网络的加速布局,手机等移动设备和智能家电的发展更新日趋加快,作为手机及智能家居制造中不可或缺的材料,PC/PMMA复合板成为了研究热点。

目前PC/PMMA复合板材的制造厂商屈指可数,主要依靠国外进口,国产化空间很大。为了满足国内市场需求,加速新材料高端领域布局,新涛收购了日本他喜龙旗下的常州生产基地,并成立“常州新涛光电科技有限公司”,作为新涛旗下第五大生产基地。

他喜龙成立于1935年,是日本主要的塑料加工企业之一,业务涵盖医疗、产业资材、公共基础设施工程、住宅、建筑等诸多领域;其中,工业及民用各类功能板材品质受到市场广泛认可。

新涛常州生产基地位于江苏省常州市,生产面积1万平方米,拥有2条PC、PC/PMMA复合板产线,年产量达3000吨,整合他喜龙的先进技术与设备资源,深耕PC、PC/PMMA复合板材领域。

新涛常州生产基地选用全球最优质的光学级PC和PMMA原料,通过全球最先进的薄膜共挤技术和设备制得,具有高透光率、高硬度、平整度佳等特点,厚度范围从0.125mm至3mm,广泛应用于手机背壳、手机镜片、各类视窗等领域,适合各种印刷、UV压印、辊涂/淋涂、高压成型等加工工艺。

此外,PC材质的光学级薄膜,双面附着保护膜,具有高透、超薄、超宽、表观优异等特点,适宜在表面进行UV涂布、压印、硬化等后道工艺,制成结构绚丽的各种纹理薄膜,适用于手机后盖、汽车装饰等领域。

如今, PC/PMMA 复合板材再添一员,自量产以来,新涛常州生产基地PC、PC/PMMA复合板材的大量产能,将大大缓解市场上对5G手机盖、汽车显示薄膜等应用的紧张需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号