互联网

“因为喜爱,所以选择”,前程无忧2021中国大学生喜爱雇主专题片戳中人心

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 11:02

导语:上班?创业?支教?什么也不做?今天的大学毕业生们有了更丰富的起点选择。

上班?创业?支教?什么也不做?今天的大学毕业生们有了更丰富的起点选择。909万高校毕业生面临就业的压力,也面临选择的困难。与此同时,中国的企业们在激进且残酷的数字化转型中,对这一届高校人才展示了前所未有的热情。

中国权威的人力资源服务商前程无忧与应届生求职网联合举办的“2021中国大学生喜爱雇主颁奖盛典”日前在上海隆重举行,250余位人力资源高管济济一堂。在“因为喜爱,所以选择”的主题下,前程无忧CEO甄荣辉、安谋科技人力资源高级副总裁曹金昌、强生中国区人才招聘负责人郑艳共同探讨分享了各自职业成长过程中的选择。同日,前程无忧原创职场对话短视频节目《职点2021》也在现场特别开放,集中针对就业环境、海龟就业压力、年轻人择业观等求职难点做出解答。颁奖盛典全程4小时在线直播,前程无忧app、bilibili直播间、抖音、小红书、一直播等平台累计有60余万人在线共聚盛典。

2021中国大学生喜爱雇主评选历时3个月,共有230余家企业参选,最终有来自计算机/互联网/通信、金融/投资/证券、快速消费品、汽车/零配件等 13 大行业的 123 家领先雇主上榜。参选企业需要填写包括雇员规模、招聘量、人才需求结构和薪酬福利创新等包含了几十项数据的问卷,提供最近两年的包括高校人才培养计划、校园投入和大学生就业方面的公益活动等多项实践案例。在多维度、深层次评选中突围的大学生喜爱雇主,无疑是校园人才求职就业的优先选择。

“2021中国大学生喜爱雇主颁奖盛典”当日,前程无忧CEO甄荣辉、安谋科技人力资源高级副总裁曹金昌、强生中国区人才招聘负责人郑艳围绕“因为喜爱,所以选择”的主题共同探讨分享了各自职业成长过程中的选择——“人生赢家”是出于什么考虑选择了第一份工作?功成名就的“大佬”是否在职业选择中有过遗憾?如果选择一份工作后发现与想象的差距过大怎么办?

前程无忧CEO甄荣辉认为在“职业选择”这件事上,“榜样很重要”。工科出身的他在毕业时机缘巧合遇到IBM销售总监,因职业形象更接近理想,于是选择了销售作为其第一份工作。而在拥有一定工作经验后,甄荣辉认为“寻求改变及自身突破”是更重要的择业因素,在贝恩咨询公司的“舒适圈”工作了十年余年后,他决定自主创业建立前程无忧,因为“能看到更多东西”。

强生中国区人才招聘负责人郑艳则认为“价值感”是择业的重要因素。郑艳女士在招聘行业已有22年,谈及招聘仍用“热爱”来表达。她认为热爱人力资源的工作不仅出于雇主的薪酬,更重要在于“或许可以改变一个人甚至一个家庭的面貌”。为公司找到合适的候选人,同时也为候选人选择了有价值的人生。

安谋科技人力资源高级副总裁曹金昌分享“工作选择的核心问题在于自我价值在何处”,其拥有国企、互联网企业、外企、合资企业等多样化工作经验,但不同的选择都围绕“人力资源”,虽然环境不同,但坚守的自我价值相同,有困难也能坚持,让自己的选择不后悔。

除此之外,颁奖盛典现场不乏其他亮点。前程无忧原创职场对话短视频节目《职点2021》也在现场特别开放,携手奇葩说辩手郭煜、WeWork 中国TA Leader、职场达人,集中针对就业环境、海龟就业压力、年轻人择业观等求职难点做出解答。“2021中国大学生喜爱雇主颁奖盛典”全程4小时不间断直播,前程无忧app、bilibili直播间、抖音、小红书、一直播等平台累计有60余万人在线共聚盛典,点赞数超30万、互动留言弹幕超1万条。

后疫情时代的求职招聘领域,招聘方与求职方都仍面临许多挑战,在这场人才与企业的“双向选择”中,中国大学生喜爱雇主系列评选不仅在于协助企业对新时代的大学生有更多的认知和帮助,同时更努力传达中国大学生们对于工作的思考和选择,缩短优秀求职者与心仪企业间的距离。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号