互联网

TalkingData:前程无忧成HR首选渠道、企业版APP地位显著

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 11:11

导语:

近日,Takling Data发布《2020年在线招聘行业研究报告》以下简称“《报告》”)。《报告》显示,在就业人口总量不断攀升的影响下,就业市场整体呈现长期上升趋势,特别是在移动互联网发展红利、大数据和人工智能(AI)等多种利好因素的共同驱动下,在线招聘行业迎来了新一轮的竞争和变革,科技力量和生态服务越来越成为转型升级的“加速器”。

在经济发展和城镇化的推动下,国内城镇就业人口总量呈现逐年上涨趋势,从2022年的3.6亿人增长至2019年的4.4亿人,为整个就业市场贡献57.1%的用户。《报告》显示,

2017年以来招聘行业市场规模稳步扩大,2017-2022年的平均复合增长率达到20%,未来招聘行业仍旧充满巨大发展空间:招聘行业的发展壮大,离不开雇主的支持,目前44.8%的雇主每年都会在招聘上投入5万元以上,说明企业总体上愿意在招聘上予以费用支出。



研究团队认为,当前在线招聘市场格局相对稳定,无论是在传统PC端还是新兴移动端,智联招聘、前程无忧、猎聘等平台覆盖了大多数用户。在招聘方式选择上,雇主HR优先选择在线招聘,通过互联网的方式及时获得招聘相关信息,且对在线招聘平台形成一定品牌忠诚度,其中智联招聘、前程无忧更容易获得雇主HR认可。

《报告》显示64.2%的雇主HR在线招聘时主要关注招聘的效率和效果,随着移动互联网的发展进步,招聘的效率和效果一方面通过操作方式演进得到提升,另一方面则依托在线招聘平台不断增强的服务能力,从目前的产品覆盖渠道看,常用在线招聘平台除了满足用户在不同终端和平台的登录需求。而部分在线招聘平台已经推出了针对雇主HR的企业版APP,目前大多数雇主HR首选的企业版APP仍旧以综合性在线招聘平台产品为主,前程无忧企业版的雇主HR用户基础相对较好。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号