互联网

挖掘顶尖大数据人才,前程无忧第四届“中国在线数据马拉松”开赛在即

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 12:13

导语:

至2025年中国大数据人才缺口达到200 万,供求比仅为0.05,缺口之大显而易见。中国已经成为全球最大的数字化应用场景,为帮助企业加快数据类人才的备战储备,由中国权威的人力资源服务商前程无忧(Nasdaq: JOBS)与美国数据科学人才测评专业机构Correlation One联手举办的第四届中国在线数据马拉松大赛(China Online Datathon)宣布开启在线报名,并定于7月30日在上海举行总决赛。本届大赛设置学生组与社会组两个组别,届时将有来自海内外几十余所顶尖学府的参赛者和来自各大知名企业的社会人士共同争夺15万元奖金池。

  中国在线数据马拉松大赛(China Online Datathon)为开放式赛事,提供参赛者真实世界的数据场景,参赛者需要结合给定的背景和数据集来设立所研究的话题,并且撰写报告来展示如何探索数据、建立模型、验证假设及得出相关结论,以此来展现创造性思考的能力、追求有趣的分析问题的能力与团队协作领导力。而雇主则有机会在数据科学人才市场建立自己的地位,并在一个有趣、竞争的环境中接触到顶尖的大数据人才。Correlation One的联合创始人以及首席执行官Sham Mustafa表示,“Datathon最可贵的一点之一就是我们可以发现不擅长写简历的、被忽略的人才”。

  自2018年以来,瞄准中国未来顶尖大数据人才的中国在线数据马拉松大赛(China Online Datathon)的三届赛事的参赛选手总数年均翻倍,已累计帮助百余家企业吸引近万名优秀数据类人才。2020年夺冠队伍分别来自北京大学、清华大学、上海交通大学、加州大学圣地亚哥分校、爱丁堡大学等海内外知名高校。除了统计、数学、计算机等专业外,更有优秀的获奖选手来自金融、工商管理、市场营销、生物、化学等多重领域。3M、汇丰银行、宜家中国等往届参与企业均表示,数据马拉松提供的数据科学与工程的评估框架非常全面,有助于企业发掘迫切需要的目标人才。

  相关调查显示,9成以上的企业都投入了较大的资源在基础设施、平台和工具、数据源以及算法优化,但与之匹配的专业大数据人才的配套却仍存在巨大的缺口。因喜欢挑战且重视长期学习,大数据人才具有很强的社区粘性,而参加各类大数据/AI竞赛已成为社区互动中很重要的一部分。前程无忧和与美国数据科学人才测评专业机构Correlation One在2021年再度开启的中国在线数据马拉松大赛(China Online Datathon)覆盖全球知名的数据类、IT类社区以及国内排名前50院校。

  第四届赛事面向统计/应用统计、数学/应用数学、计算机科学、物理、计算机工程、金融工程、数据科学/机器学习、生物医学信息学/工程、电机工程、机械工程等参考专业的在校生或社会人士。本届赛事中,新增线下答辩环节:决赛入围的参赛者们需要在一周时间内完成决赛所需数据报告,并于7月30日在上海进行线下报告答辩,以此争夺15万元奖金池。决赛评审期将通过多平台直播,还将进行数据沙龙分享论坛等主题活动,给予大数据人才更多了解市场、获得新知识、认识同伴的机会。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号