互联网

度小满有钱花利息低放款快 助力解决资金周转困难

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 12:40

导语:

自《中国人民银行关于推行信用卡透支利率市场化改革的通知》正式推行以来,信用卡透支利率上下限管理取消,信用卡消费分期的利率定价也在加速市场化。作为度小满金融旗下的信贷服务品牌,度小满有钱花坚持走普惠金融发展道路,并以利率低、超长还款期等诸多优势,备受广大消费者欢迎。

金融市场普惠力度持续加大,贷款利率更加透明

近几年,金融科技公司大幅降低了消费信贷的用户门槛,普遍来看,行业主流个贷产品的利率都已经在努力与银行看齐,普惠力度持续加大。

目前来看,个人消费信贷产品一般分为信用支付类产品(如花呗)和现金类贷款产品(如借呗)两大类:信用支付类产品类似信用卡,均享有一定免息期,若在免息期内还款则无需利息,若分期还款则按天计息;现金类贷款产品则是随取随用,按天计息。通常情况下,日利率普遍为0.02%-0.05%,也就是借款一万元一天的利息为2-5元。这些个贷产品多数采用“面向不同用户,由个人综合信用评分给予不同的借款利率”,此外,有时同一用户在不同时期的借款利率也不相同。

虽然多数平台都官宣最低利率可至日息0.02%(年化利率7.2%),但其实能申请到最低利率的借款人仍是少数。以借呗为例,虽然经常推出各类活动,但仍有不少借款人在网上跪求能获取最低利率的“攻略”,但往往求而不得。

对比之下,度小满有钱花日息可以低至0.01%(年化利率3.6%)。不过,这个利率是度小满有钱花活动期间的利率,并非日常参考利率。度小满有钱花日常的利率区间通常在日息0.02%至0.05%之间,在行业内属于较低水平。现在提交申请并授信通过的新用户,也有机会获得3期日息0.01%的优惠券(日息万一,折扣年化利率3.65%)以及利息减免券。

不过,度小满有钱花也会根据用户的个人信用情况、信用风险等综合考虑授予贷款利率。由于借款用户在平台上的行为都是动态变化的,所以当用户按时还款、增加借款次数、积累个人信用时,平台相应的借款利率也会有所变化。

值得一提的是,自今年3月央行发布公告以来,所有的贷款产品均必须明示实际年化利率,所有贷款产品的利率更为透明,借款人在申请的时候务必留意。

放款速度快+还款周期长,度小满有钱花获消费者青睐

对于现金贷款产品而言,除了利率、额度和还款期限,放款速度、循环放款、支付场景等方面也是用户最关心的几大因素。

上表可见,放款速度最快的当属百信银行、度小满有钱花和借呗。但值得一提的是,申请百信银行好会花借款额度被系统拒绝后,需要 90 天之后才能再次尝试,两次额度评估间隔时间过长。

在借款额度上,微粒贷、白条、花呗等信用支付类产品的额度相对较低,其他主流个人信贷产品的额度则普遍较高,上限通常为10、20、30万元不等。

从还款期限看,信用支付类产品可选分期或“还最低(未还部分按天计息)”,而个人信贷产品通常只能分期还款。分期还款的周期通常为3个月至24个月不等。其中,度小满有钱花和京东白条的还款期限相对较长,最长可达24个月。

从整体金融市场表现来看,各类信贷产品正朝着利率更低、速度更快、还款更灵活的方向发展。在此背景下,度小满有钱花积极探索金融发展新模式、新理念,通过优化产品、提升服务,加强平台安全管理,为消费者呈现最佳贷款解决方案,更好地服务于社会大众。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号