互联网

秒针系统发布新锐品牌增长潜力报告,云鲸智能成新锐品牌代表

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 16:00

导语:

7月28日,秒针系统主办的「顺势 · 向新」新锐品牌沙龙正式登陆广州,来自华南理工大学、劲面堂、五谷磨房、小米、省广集团、IMS、品牌星球等等高校、品牌、代理、媒体机构的专家汇聚一堂,分享了新锐品牌增长的前瞻洞察。沙龙现场同时举办了BrandGrow 2021中国最具增长潜力新锐品牌TOP50颁奖仪式,小鹏汽车、云鲸智能、完美日记、UR等上榜品牌的代表分别登台,共襄荣誉时刻。

沙龙开场,秒针营销科学院院长谭北平深入解读了6月底发布的《BrandGrow中国新锐品牌增长潜力报告(2021)》。据谭北平介绍,秒针营销科学院首次发布的新锐品牌报告,完全以数据为依据进行研究,多种来源的大数据与基于消费者调研获得的小数据结合,科学、全面测量新锐品牌的表现。报告中所有的结论和成果,都有数据支持。”

报告数据显示,当下,新锐品牌正在以前所未有的速度发展,很多品牌的增长速度已达到了行业平均水平的几十倍甚至上百倍。以云鲸智能为例,旗下产品“小白鲸”2019年双十一首登国内市场,当天销售额突破1千万;2020年双十一,销售额突破两亿,暴涨20倍。今年618正式开售当日,用了9分钟突破亿元大关,稳居扫地机器人品类第一。云鲸智能用了不到两年时间,便完成了从市场新入局者到行业头部企业角色的转变。此外,新锐品牌从成立到上市的时间,较传统品牌也大幅缩短,TOP 50中的11个上市品牌,从创立到上市,平均只用了5年时间,完美日记和悦刻甚至只用了3年。

据秒针营销科学院介绍,近十年,中国本土市场成长起一大批新品牌,它们不但有活跃的市场行为,也取得了亮眼的业绩。面对数字化的媒介、渠道、消费者、供应链,新环境里,中国企业家们摸索出许多品牌建设的新方法。秒针营销科学院希望用客观的数据与科学的研究方法,总结新锐品牌的成长规律,帮助更多中国企业获得成功。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号