互联网

2020线上招聘营收规模,前程无忧34.2%市占第一,boss直聘、猎聘分列二三位

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 16:33

导语:

从2021年春节后的招聘旺季到目前,市场需求和活跃度的早期指标均为正面。在线招聘业务将持续复苏,校园招聘、培训和外包服务形势乐观。未来智库数据显示,以营收规模计,2020年中国线上招聘行业TOP 3市占率为67.6%。其中第一名为前程无忧,市占率为34.2%;第二名为BOSS直聘,市占率 17.0%;第三名为猎聘,市占率16.4%。

年报显示,前程无忧2020年的在线招聘服务收入占比为58.2%,其他与人力资源相关的收入占总营收的41. 8%。其中包括人事代理、员工福利、劳务派遣、灵活用工等。同时,本月BOSS正式登陆纳斯达克。然而,受高额的营销费用拖累,公司持续亏损,近2年累计亏损超7亿元。此外,与同行业其他公司对比,BOSS直聘的盈利模式较为单一。招股书称,此次募资将用于加大在求职招聘科技基础设施和研究上的投入,升级人工智能等有关招聘服务的技术能力;增加对新产品、新服务的投入,服务更多地区与类型用户等方面。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号