互联网

唯快不破,占尽先机,高通骁龙888 5G手机因何成为游戏玩家首选

来源:互联网    作者:      2021年08月05日 17:12

导语:



 


对广大游戏发烧友来说,选择一款超强性能的智能手机,就是决战时的制胜秘密武器。而游戏手机的选择关键就在于,能够给予用户怎样的游戏体验。在2021年6月份安兔兔Android手机性能榜单上,排名第一的是黑鲨游戏手机4 Pro,紧追其后的是腾讯红魔游戏手机6 Pro,再者依次是一加手机9 Pro、OPPO Find X3 Pro、vivo X60 Pr0+、IQOO7、一加手机9、realme GT、腾讯ROG游戏手机5、小米11 Ultra。这些手机均是投放市场后,广泛赢得消费者认可的游戏机型。



但仔细了解便可发现,这一份榜单上前十的手机,均采用了骁龙888芯片。作为深耕移动平台领域多年的“资深玩家”,骁龙自然知道智能终端游戏玩家们最为关注的是什么。除了更快的网络连接能力,还有图像处理能力、稳定性等等。作为当前安卓最强芯,比起前一代移动平台,骁龙888完成了全面性能升级。

骁龙888是第一款正式采用 Cortex-X1 超大核的芯片。与 A78 相比,X1 每个时钟可以多执行 33% 指令,SIMD 硬件增加了一倍,L1 和 L2 缓存的容量也增加了一倍。Cortex-X1 核心运行频率为 2.84GHz。三个 Cortex-A78 核心组成的集群,时钟频率为 2.4GHz。还有由 4 个运行在 1.8GHz 的 A55 核心。整体性能比前一代骁龙865提升 25%,功效也提升了 25%。GPU方面则是从Adreno 650进化到了Adreno 660,图形渲染速度提升高达35%,同时将能效提高 20%。它是为高帧率、低延迟的游戏而设计的。目标是为想要的游戏实现 144fps 游戏,但也有一些功能可以提升图像质量。也就是说,在游戏过程中,各种游戏大招都可轻松发出,满足瞬间对峰值性能的苛刻需求。而游戏画面渲染时产生的更好效果,能够给玩家带来栩栩如生的视觉体验。



游戏关键时刻,玩家们最怕的还有“被掉网支配的恐惧”。唯快不破,更强的网络连接能力,是一场酣畅淋漓游戏体验必不可少的。否则,就算操作技术再好,在频繁掉网的情况下,王者玩家估计也要掉成青铜了。对此,骁龙888首次集成了骁龙X60 5G基带,各种频段的5G网络都能够得到支持。而且骁龙888还有高通FastConnect 6900移动连接系统的加持,带来前所未有的极速无线连接体验。让用户不管是下载应用还是连网大型游戏,都可以瞬时完成。

如果说强悍的性能是畅快游戏体验的基础,那么游戏优化措施必然为其赋予了灵魂。骁龙888的游戏能力,因为有了骁龙Elite Gaming技术系统的加入,综合游戏性能进一步全面提升。不仅是打破了硬件与软件之间的桎梏,更是引领着移动游戏最前沿的突破性体验全面进化,包括画质、音效、性能、功耗、网络延迟等方面,都有了进一步的提升,为玩家带来更高品质的游戏效果和体验。例如Game Quick Touch对触控响应时间的毫秒级优化,可以让玩家在游戏中拥有敏锐的操控反应力,有可能就在瞬息间改变战局,占尽游戏先机。


今年“游戏手机”千万别买,骁龙888功耗大翻车- 知乎


骁龙888的性能之强,能够成为诸多手机厂家首选的合作对象,并不让人感到意外。一直以来,高通骁龙对移动平台领域的规划与布局,所投入的物力人力都是巨大的。科技实力,始终时刻走在行业最前沿。这也是为何,国内众多手机厂商均会率先选择与其建立战略合作关系的原因。并且,因为有了高通骁龙移动平台的出现,降低了手机厂商科技门槛,一齐站在同一起跑线上,给消费者带来更多选择。



日前,骁龙888升级版的骁龙888 Plus官宣。作为不仅完整复刻了骁龙888游戏上的领先特性,其他方面也有进一步提升的超强芯片。已经可以预见,又会有多少手机厂商展开新一轮的角逐。谁将率先获得骁龙888 Plus的支持,领跑行业;搭载这一超强芯的最新旗舰机型又将会带给用户怎样的体验,让我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号