互联网

携黑科技入局!小米MIX 4全面屏是否能创造市场新需求

来源:互联网    作者:      2021年08月06日 08:41

导语:

  时隔3年,小米MIX系列终于要发布新机了,对于很多米粉来说,小米MIX 4这次的官宣是个不小的惊喜,毕竟这距离上一代小米MIX系列已经过去1021天了。大家至今依然记得当初小米MIX初代问世时带来的惊艳亮相,一直以来米粉对于MIX系列保持了足够高的期待。作为小米的金字招牌,本次小米MIX 4能否在初代的光环下再次给大家带来惊喜呢?

初代MIX光环坐阵 「一代神机」奠定基础

雷军曾说“MIX的诞生就是一个奇迹,立项之初小米从没想过MIX可以落地,所有的创新都是建立在「跨科学」的基础上”,但凭借小米过人的技术实力以及不断探索的精神,MIX系列终于横空出世,业内各路大V、数码博主纷纷为MIX站台发声,称其为「一代神机」。2016年10月25日小米MIX初代诞生,带给众人乃至整个手机行业一剂强心针,屏占比高达91.3%,打响了全面屏手机第一枪,更大的屏幕带来了更多的显示内容,改变了智能手机市场的行业发展变化,凭借全面屏这一突破性创新设计,小米MIX斩获包括“美国 IDEA 设计金奖”在内的多项顶尖国际设计大奖。更被法国蓬皮杜艺术中心、芬兰国家设计博物馆、德国慕尼黑国际设计博物馆三大世界级博物馆收藏,堪称手机中的艺术品。

吹响真全面屏时代号角 屏下摄像头技惊四座

有了初代MIX奠定的基础,此次官宣的小米MIX 4在科技探索上进一步突破。鉴于对“挖孔屏”的不妥协,采用了屏下摄像头的方式让屏幕占比再次提升,一体化的屏幕保证了视觉观感的一致性,而女性用户自拍时隐藏的屏下摄像头不再会被刘海、挖孔等遮挡视线。

从目前看到的信息,小米MIX 4屏幕采用珍珠+类钻石排,笔者在看到目前已发布的屏下摄像头机型,OPPO整体屏幕均为小黄鸭+小小黄鸭排,中兴整体均为delta+小delta排,两个排列显示效果远不及小米MIX 4显示效果,可以说这一点将会在各位数码发烧友心目中增加不少分数,此外网传还有大家关注的一体化陶瓷机身、120W有限快充等,期待官方后续给出更多的爆料!

国内首款支持UWB功能手机 设备无感定向操控

此外,官方还爆料,小米MIX 4将搭载UWB技术,这也是国内首款支持UWB技术的手机,要知道此技术难度颇高,目前仅在苹果三星和小米MIX 4这样的高端产品上使用。得益于UWB功能的加持,可以大幅提升设备空间感知能力,对多设备智能家居控制提供极大便利,未来笔者终于不需再对着一个个智能设备手动连接设置了,对其举起小米MIX 4便可随意操作,省时省心让时间效率起来。从官方提供的海报中可以看到电视元素,极大概率在8月10日一同发布的最新OLED电视也将支持UWB,这一功能说不定在未来将会有其他新玩法产生,对此你怎么看呢?

回看小米MIX系列的诞生,每一代似乎都在挑战「不可能」,其不断在试探和挑战未来科技的走向,类似“全面屏”这样的探索如今也成为了行业的共同选择,如今备受期待的小米MIX 4终于来了,它承载着工程师们对极致体验的追求,承载着设计师们对美学的执着,承载着万千米粉们对未来的想象。小米这次三年磨一剑,能否再次成为用户口中的「一代神机」,皆待8月10日小米秋季发布会上见分晓!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号