互联网

金融科技领域再添新贵:金腾科技有限公司

来源:互联网    作者:      2021年08月06日 08:45

导语:

近日,一则券商头部机构与互联网巨头合作的消息震撼了商业圈,那就是中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)联手腾讯数码(深圳)有限公司(以下简称“腾讯数码”),成立了金腾科技信息(深圳)有限公司(以下简称“金腾科技有限公司”)金腾科技有限公司。这家新成立的信息技术金融科技公司拥有科技界、金融届的两大巨头公司的共同助力,可以说,金腾科技有限公司是含着金钥匙出生的。下面,就让我们仔细分析一下这个自带流量的金融科技领域新贵。

金腾科技有限公司:注册信息分析

据工商信息显示,金腾科技有限公司的注册资本共计5亿元人民币。其法定代表人为闫敏。我们还可以看到,金腾科技有限公司的经营范围包括了软件开发、信息系统运行维护服务、计算机系统服务、互联网数据服务等多项内容

再从股权架构上看,金腾科技有限公司的股权结构非常简单——由中金公司持股51%,腾讯数码持股49%。除了资金的合力互助外,中金公司和腾讯数码也各派出了高层管理人员进驻金腾科技有限公司。据透露,中金公司的CEO黄朝晖任金腾科技有限公司的董事长,腾讯集团副总裁、腾讯金融科技负责人林海峰任金腾科技有限公司的董事。而前文我们提到过的法定代表人闫敏,则是腾讯金融科技的副总裁、财富管理负责人。

金腾科技有限公司:行业价值分析

不难看出,金融巨头和科技巨头的合作,意味着金融科技领域将有一次翻天覆地的巨大转变。金腾科技有限公司只是金融科技领域变革的一个典型代表。显然,金腾科技有限公司拟通过提供技术平台开发及数字化运营支持,助力中金公司财富管理和零售经纪等业务提供更加便利化、智能化、差异化的财富管理解决方案,提升投顾服务效率,优化精准营销,强化合规风控,以数字化和金融科技能力推动公司财富管理业务加快转型及实现规模化发展。

我们也期待,中金公司和腾讯的强强联手,能够为金融科技领域进行更深一步地赋能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号