互联网

出道即巅峰!拥有两大支柱的金腾科技到底有何优势?

来源:互联网    作者:      2021年08月06日 08:45

导语:

2020年6月,由券商头部机构中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)和互联网巨头腾讯数码(深圳)有限公司(以下简称“腾讯数码”)联手打造的金融科技信息技术专业子公司金腾科技信息(深圳)有限公司(以下简称“金腾科技”)面世,金腾科技的到来,将会给财富管理领域带来怎样的新火花?

金腾科技——拥有纯正的“金融血统”

中金公司是金腾科技的第一大股东,持股51%,作为中国首家中外合资投资银行,截至2019年,中金公司在全国28个省级行政区(含香港)设立了21家分公司和223家证券营业部,拥有近4000人的专业财富管理与经纪业务团队。自1995年成立以来,中金公司一直致力于为客户提供高质量的金融增值服务,也建立了以研究和信息技术为基础,投资银行、股票业务、固定收益、资产管理、私募股权和财富管理全方位发展的业务结构,是一家具有全球影响力的世界级金融机构。

金腾科技——注入创新的“科技基因”

作为国内互联网界的代表,也是金腾科技持股49%的第二大股东,腾讯不但在科技、互联网上玩得出色,近几年也是利用其科技创新力量,把互联网平台和金融、理财产品结合起来。其中微信支付、腾讯理财通就是腾讯的杰出产品。而在2014年初上线的腾讯理财通,在过去7年间也累积了超过2亿的用户数量。

致力进军金融科技,金腾科技协助打造“中金财富尊享版”

坐拥中金公司和腾讯两大巨头的强大实力,金腾科技从成立起就涌现了向金融科技进军的决心,此前,中金公司在投行业务、经纪业务、资管业务、研究业务等领域都在券商行业占据重要地位,这次涉足金融科技,与腾讯联手,目的是通过大数据、云计算等技术手段快速拓展业务,令财富管理业务更广泛化和智能化。而成立金腾科技对腾讯进入金融行业深水区也有重要意义。

目前,由金腾科技提供信息技术服务协助打造的“中金财富尊享版”公众号也已正式上线,这个平台主要是面向高净值人群,通过结合财富管理顾问与互联网服务手段,致力于为客户提供全资产谱系的一站式财富管理平台服务,定位为客户手机微信里的“私人银行”。

之前不少持牌金融机构金融科技子公司都是集中在银行领域,但现在,由科技驱动的金融业务发展方向已经从银行、消费金融开始拓展到更全面的保险、财富管理领域,而中金公司和腾讯联手创办的金腾科技,也将以科技手段支持财富管理业务,再在未来可行的情况下把科技能力输出到其他机构。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号