互联网

中国飞鹤:把握龙江新机遇,为东北经济发展贡献飞鹤力量

来源:互联网    作者:      2021年08月06日 13:21

导语:

作为国内婴幼儿奶粉行业头部企业的中国飞鹤,在产业链升级发展、智能化转型等方面都有着不俗的表现,成为引领行业发展的标杆,并不遗余力地推动地方经济发展,积极响应产业扶贫,为地方经济振兴贡献飞鹤力量。日前,黑龙江省黑河市委书记马里一行莅临中国飞鹤集团总部参观,飞鹤董事长冷友斌、副总裁卢光陪同参观,双方就农业产业链创新合作等方面展开了深入交流。

黑龙江省作为农业大省高度重视省内农业创新发展,并以近日出台的《黑龙江省人民政府办公厅关于加快农业科技创新推广的实施意见》为指导,争当全国农业现代化建设排头兵。黑河市农业优势突出,近年来以绿色农业为抓手,取得了高质量发展。而中国飞鹤依托黑龙江得天独厚的自然条件,在北纬47°黄金奶源带,夯实产业基础,凭借全产业链的巨大优势,真正从源头把关产品质量,为打造“更新鲜、更适合”的高品质奶粉奠定基础。



在交流期间,黑河市委书记马里一行认真听取冷友斌对飞鹤基本情况及近年发展的介绍。2020年飞鹤实现营业收入185.92亿元,同比增长35.5%,增速业内排名第一,成为国产婴幼儿奶粉第一品牌。截至今年5月,飞鹤的市占率进一步攀升至19.2%,明星产品星飞帆更是蝉联中国市场第一大单品。在高速发展的同时,飞鹤还积极加码产业链赋+创新链“双链融合”,赋能生产端和智慧供应链的数字化升级,取得了一系列创新成果,得到了马里书记的高度评价,他表示飞鹤是龙江乳业的代表,是中国乳业发展的一面旗帜,飞鹤59年如一日,坚持品质至上,这份坚守和执着值得学习。

同时,马里书记一行也向飞鹤介绍了黑河市绿色农业创新发展情况,作为中国最北部的自由贸易区,黑河农业和矿产资源丰富,绿色有机食品认证数达到232个,2018年黑河市被农业农村部确定为全国唯一的绿色高质高效创建示范市。目前,黑河农业发展进入提质增效新阶段,工业经济进入最好时期。希望双方可在各自优势领域互利互惠,共同发展,探索产业合作新模式,为实现黑龙江高质量发展提供新引擎。飞鹤董事长冷友斌表示,黑河农业基础雄厚,优势明显,希望双方加强交流,共探合作提质空间。



此次交流会在轻松愉快的氛围中结束。未来,中国飞鹤将牢牢把握龙江全面振兴所带来的新发展机遇,积极谋划龙江振兴新对策,找寻新机遇,继续为东北经济发展贡献独有的飞鹤力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号