互联网

仁会生物桑会庆:专注研发创新生物药,为重大疾病领域患者带来福音

来源:互联网    作者:      2021年08月09日 09:31

导语:

“我们将前沿科学应用于创新药物开发,始终保持专业的能力与态度,着力奉献安全、有效、可及的药品。”仁会生物董事长桑会庆认为,新药研发,除却在科学层面的积极探索,更重要的是满足临床需求,为患者造福。



仁会生物创立于1999年,秉承着“患者为先,科学为本”的价值观一路发展。从2004年获得临床研究批件、初具新药开发能力,到2017年上市全球首款氨基酸序列与人源完全一致的GLP-1类药物谊生泰,仁会生物带着持续为患者提供“Best-in-class”创新生物药的愿景,从初具雏形,到如今成为行业的领头羊,始终心系患者,专注于造福患者。

目前,中国有1.3亿糖尿病患者,是全球糖尿病第一大国,糖尿病为患者带来沉重的病痛与负担。仁会生物历经17年研发推出的谊生泰?——中国糖尿病领域首款原研新药,亦是全球首个且唯一的氨基酸序列与人源完全一致的GLP-1类药物,上市后即被《中国2型糖尿病防治指南(2017年版)》推荐为临床常用降糖药,真实世界研究证据写入《中国2型糖尿病防治指南(2020年版)》。它的诞生打破了跨国药企对GLP-1药物的垄断,在2020年12月28日被纳入新版医保目录,药品的可及性大幅度提高。

截止目前,仁会生物已拥有自主构建的整套新药研发平台,给予结构和计算化学的靶点研究和药物优化平台保证药物发现,给予结构和计算机模拟的蛋白药物筛选和细胞功能评价平台保证持续的新分子发现能力,其次还有现金的制造与指控水平,临床研究转发医学平台提高临床试验的成功率——这些,都为仁会生物的众多成就提供了强有力的支撑。

每一次新药进入到临床应用阶段,仁会生物关注的都是被病痛折磨的生命能否重新变得鲜活,仁会生物不断激励自己,投入到更多更全面的新药开发中来,不断给患者带来新的希望。未来,仁会生物将继续在重大疾病领域不懈探索,推进在研发产品管线,为国民贡献更多安全有效的创新生物药。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号