互联网

超竞青训学员成功签约EDG俱乐部,超竞职业训练营暑期特训营火热招生中

来源:互联网    作者:      2021年08月09日 15:32

导语:

7月17日,“我国电竞人才缺口达50万”的词条登上了热搜榜。据统计,2022年,中国电竞市场规模将突破1800亿元,用户规模也将达到4.18亿人。随着行业急速扩张,市场对电竞人才的需求愈发迫切。



近日,央视财经对电竞产业的发展进行了专题报道,电竞产业至少涉及9个就业方向,职位类型达36个,除了常见的解说、主持、直播等工作,俱乐部的教练员、运营、领队、战术设计师等岗位也丰富了电竞行业的择业方向,为从业者提供巨大的成长空间。电竞产业迅速发展的同时,电竞人才培养也在不断探索,如今,仅依靠高校培育体系无法满足产业发展需求,各类市场培育体系正逐渐完善。

腾讯集团高级副总裁马晓轶表示,2003年,电子竞技被国家体育总局列为正式开展的第99个体育项目;2020年,电子竞技成为2022年杭州亚运会正式项目,这无疑是整个电竞行业历史性的时刻! 随着受过专业训练的电竞从业人员加入到行业来,电竞行业会变得越来越专业,越来越领先。电竞行业是一个新兴的产业,有很多规范、很多原理、很多内容需要在实践当中去填充。越来越多的电竞企业倾向于把很多工作机会开放给这些电竞专业学生,让他们能够在学习的时代就参与到实践中来,在他们毕业之后也提供给他们进入电竞行业的机会。

超竞集团CEO吴历华表示,整体来说,电竞人才是现在制约电竞行业发展的突出问题,电竞专业人才的需求将随着产业的飞速发展大量增加。从学习的模块来说,这里面可以有短期的电竞专业人才培训班,也有与高校共建的电竞专业,再到专业的电竞学院,他们都有不同的教学形态,但他们的目的都是为电竞产业输送优质的人才。

央视财经来到超竞教育旗下的超竞电竞创意培训中心深圳校区,实地参观并采访了培训中心的学员和工作人员。深圳校区职业训练营总教练严力明表示,职业训练营会对学员进行针对性的赛训辅导,为学员提供到俱乐部体验真实赛训环境的机会,为有天赋的学员提供专业的培养计划和提升方案;超竞电竞创意培训中心职业训练营总经理徐聪表示,校区将为学员提供针对性的天赋测评和职业规划,引导学员选择适合自己的职业发展方向,让每个孩子都有人生出彩的机会!



近日,超竞电竞创意培训中心职业训练营传来捷报,超竞电竞创意培训中心职业训练营毕业学员付文宽签约EDG电子竞技俱乐部,成为EDG电子竞技俱乐部旗下EDG.Y英雄联盟分部青训选手。



时光荏苒,犹记得付文宽同学加入超竞电竞创意培训中心职业训练营之时,还是个懵懂青涩的少年。他乐观开朗,亦有足够的天赋,在教练们的悉心辅导与严格要求下,不论是游戏水平、团队意识还是身体状况,都有了大幅度的提升。

付文宽同学在同期班级中一直都是竞技水准的佼佼者,超竞电竞创意培训中心职业训练营也为学员们提供了足够大的电竞舞台!其中,最让人印象深刻的便是付文宽同学作为学员代表,与Faker的同场竞技,与Teddy的合影留念!



早在2019年,付文宽同学便已作为优秀毕业生去到EDG俱乐部参观学习,还得到了阿布教练的提点与鼓励,并合影留念。也许早在那时起,他便已在内心埋下了不断努力加入EDG俱乐部的种子。



(阿布教练与付文宽同学合影)

热爱的力量是无限的,不错的天赋加上过人的努力,再结合正确的训练方案与优秀教练的引导,付文宽同学终于实现了自己的梦想,即将开启属于自己的职业生涯!



超竞电竞创意培训中心秉承“让每个孩子都有人生出彩的机会”的超竞教育理念,是超竞教育旗下一所服务于新一代年轻人职业发展的电竞学校,依托腾讯电竞与超竞集团深厚的电竞新文创产业资源,为年轻一代建立电竞为核心的新文创职业教育服务体系,为电竞专业人才提供电竞产业实训基地及国家职业技能鉴定标准中心,为电竞行业输送专业人才。



超竞电竞创意培训中心深圳校区职业训练营面向所有志在加入电竞行业的年轻人开设暑期特训营,通过打造暑期特训营为各大顶尖俱乐部培养亟需的电竞人才。暑期特训营将提供免费天赋检测、与职业战队同频的训练课程,真实的竞赛体验和同频的作息可以让学员深入体验职业选手的工作环境与生活方式。暑期特训营将从理论、训练、实战、体能、心理五个维度提高学员的竞技实力、团队协作能力、沟通能力和职业适应能力,暑期特训教练和专业讲师将密切关注学员在学习、训练、比赛和生活中的表现,为每一位学员提供切实可行的职业规划和建议。超竞电竞创意培训中心深圳校区职业训练营暑期特训营报名火热进行中!电竞明日之子,快来报名参加吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号