互联网

海信电视助力FIRST电影展,用影像科技呈现精彩故事

来源:互联网    作者:      2021年08月10日 10:00

导语:8月2日,第15届FIRST青年电影展颁奖典礼在西宁举行。《最后的告别》拿下最佳剧情长片和最佳导演两项重磅大奖,引发关注。

8月2日,第15届FIRST青年电影展颁奖典礼在西宁举行。《最后的告别》拿下最佳剧情长片和最佳导演两项重磅大奖,引发关注。

FIRST青年电影展致力于挖掘新生代优秀电影人才和作品,让它们有机会出现在大众和投资人的眼中。而致力于“屏幕无处不在、连接无处不在、服务无处不在”的海信,如约而至,第二次出现在影展上,用旗舰级海信电视大屏,和FIRST青年电影展一道,用影像科技联接不同的表达,为呈现优秀青年导演的精彩影像故事赋能。

据悉,本届FIRST青年电影展主竞赛评委会由张艾嘉担任,评委会成员有陈建斌、周韵、富康、董劲松、吴文光。终审则由冯小刚、周迅、王易冰、全勇先、马英力担任评委。

此次,海信电视为FIRST电影展提供评委审片专业大屏显示设备的支持。亮相西宁影展的85U7G-PRO,也是今年海信电视的旗舰产品。海信U7G-PRO 聚焦于对画质的终极打造,通过 XDR 打破 HDR 高动态范围的束缚,为用户带来更真实、立体的画面;搭载全新一代信芯U+超画质芯片,配合增强版百级全阵列动态背光,实现画面更通透、颜色更真实、画面更立体的画质表现,用完美画面呈现创作者影像里的更多细节。

在FIRST影展中今年与FIRST官方合作伙伴五谷道场也创造性打造了适合家居小环境下的观影场景。海信激光电视100L9F作为大屏观影设备出现在深夜食堂的场景内。

100L9F是海信最新一代旗舰级激光电视,高亮度、三色激光光源、高色域都是其身上的技术标签。海信激光电视L9F系列采用RGB三色激光作为光源,更纯净的光源,将激光电视的色域提升到了新高度,107%超广色域(BT.2020),色域覆盖达到DCI-P3电影色彩标准的151%,超越高端影院近50%。再加上内置的DTS Virtual:X虚拟环绕技术,百英寸音画震撼体验近在眼前。

继去年第一次携手FIRST影展后,海信电视再一次出现在电影展上,彰显了对自身画质能力的自信和持续对话影像工作者、爱好者,赋能青年影像的决心。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号