互联网

4岁幼童患重疾医疗费告馨父母无奈发起轻松筹希望好心人雪中送炭

来源:互联网    作者:      2021年08月10日 14:01

导语:


一场突如其来的重疾,不仅会给患者本人带来巨大的痛苦,也会给整个家庭带来巨大的经济压力。基于此,2014年成立的轻松筹,踏上了一条永无止境的爱心之路,针对众多大病患者家庭因病致贫甚至因为无钱医治而放弃正规治疗的现状,轻松筹首创了互联网大病众筹模式,六年多来,帮助数以百万计的大病患者筹集了治疗资金,为他们带来了生命的希望。

年仅4岁的小筱雅,就因为一场突如其来的大病,不仅让她自己小小年纪就遭爱病痛的折磨,也给她本就不富裕的家庭带来了沉重的经济压力。



掌上明珠突患重疾父母的心情犹如掉进冰窟

虽说小筱雅一家并不富有,但也和大多数平常之家一样,充满着欢乐祥和。然而,病魔就在不经意间,降临到了李永国仇红夫妇的掌上明珠小筱雅的身上。妈妈至今都忘不了,孩子被送去医院确诊时医生说的那句话:“你的孩子,得的是伯基特淋巴瘤”。

妈妈文化程度低,她听不懂前三个外语词,只知道是“瘤”。这个字如剑一般,把这个靠干农活为生,一辈子没去过大城市的女人吓到了,心理防线被击溃,一下子瘫坐在地上。爸爸则扶墙嘴里一直念叨着“怎么孩子好端端的,就得了这怪病...”

然而,面对孩子的病情,再痛再苦也得坚强起来,自从孩子生了病,李永国仇红夫妇从县医院,到市医院,再到四川华西医院,这一路走来,他们听到最多的话就是“可能是瘤”,可他们不相信,去最大最权威的医院做检查,直到诊断书出来,他们才不得不接受这一残酷事实。

“医生,求求你把她治好,就算是我们要饭,也要给孩子治啊”在疾病面前,妈妈甚至想自己代替孩子受这些罪。

小小年纪却承受着无休止的化疗病在儿身痛在娘心

小筱雅经历了在被父母背着辗转于各大医院,看病,吃药,打针,化疗这一系列不是一个仅仅四岁小女孩该承受的苦痛之后,原本爱笑的那张小脸,变得木呆呆,最喜欢的玩具也不爱玩了,自己一个人躺在病床上不说话。

“自从得了病,这个娃娃脸上没了喜脸”妈妈仇红心疼的说。真的是病在儿身上痛在娘心里。



“她最怕的就是吃药打针,以前一开始吃药就干呕,药太苦了。打针的时候哭的哇哇叫,做妈的最看不得孩子这样受罪,但是没办法,要治病啊。”

现在小筱雅懂事了好多,因为妈妈告诉她只有吃药打针了病才会好,所以即使是那么粗的针打在胳膊上,她也不再哭闹了,而是眼里噙着泪水,安慰妈妈说:妈妈,我不疼。

天价医疗费如巨石横亘在前行的路上为救儿无奈发起轻松筹

“李筱雅家属在吗?该缴费了”

对于李永国仇红夫妇来说,阻碍孩子治疗最大的障碍是巨额的医疗费。

“女子本弱,为母则刚”,妈妈跟所有天下的妈妈一样,用自己最大的力量来拯救孩子。她和爸爸李永国收起脆弱,奋力反击命运对女儿的打压。

钱不够,爸爸一边在乡下打工,一边去省城医院,奔波于两地之间,妈妈把所有能联系的亲朋好友的钱都借了个遍。拼拼凑凑,也只够维持短暂的医疗费,这对于天价的医疗费用来说,无疑是杯水车薪。

万般无奈之下,李永国仇红夫妇只得发起轻松筹,寄希望于轻松筹爱心人士,恳请他们伸出援手,为他们徘徊在生死边缘的孩子带来生命的希望。希望看到这篇文章的人动动你的手指,将爱与善传递出去,让更多的人加入到轻松筹爱心平台,帮助这个年幼的孩子早日战胜病魔,让笑意重新回到她的脸上。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号