互联网

什么样的视频会议系统,才能够满足企业所有人的需求?

来源:中国网    作者:      2021年08月10日 15:28

导语:

会议是什么?是人们聚集在一起进行信息交流或聚会、商讨的活动,会议的目的一般是为了达成某种共识或解决某些问题。传统会议是多人分别从不同的地点集中到一处进行面对面的交流,这样的优势是可以得到与会者表情、动作、语气的直接反馈,快速有效地获取信息。但缺点是,会议的时间成本太高,可能出现开会五分钟,路程两小时的情况。随着电话的普及,产生了电话会议这种会议方式,人们解决了距离、时间成本的问题,但仅仅通过语气判断信息,无法通过直接看到与会者的表情、动作进行进一步的沟通,会议资料的共享和呈现也受到了限制。不过近些年随着网络的发展,人们逐渐开始习惯通过视频的形式来进行会议,它不仅解决了距离问题、时间成本、以及声音传递的局限,而且能同步画面,将与会人的表情、动作、资料进行传递。

一套出色的视频会议系统,在解决上述问题的同时,也可以提高沟通效率。然而企业内部员工众多,不同的人员有着不同的需求,企业在选择适合自己的视频会议系统时也需要考量不同职位员工的多样化需求,以此来选择最优解决方案。现在就让我们一起了解了解企业员工、IT团队、企业决策者在使用视频会议系统时更关注什么吧。

会议系统最终的使用者——企业员工

在企业中使用视频会议系统最多的无疑是员工,对于他们来说,视频会议系统自然是越简单越好,最好是一键接入即可使用,免去一切设置。而且要兼容不同会议软件,这样才能与国内外的供应商、合作伙伴顺利开启会议。在使用过程中也要讲究视频会议效果,画质、声音表现,这样使用者才会有一个舒适的会议体验。





面对这些需求,罗技视频会议系统无疑是一个合适的选择,罗技提供了CC4000e、CC5000e、CC5500e等多个适合不同空间的解决方案,搭配TP100即可轻松开启一键入会,它们属于开放性生态系统中的硬件解决方案,不受软件局限,无论是国内的钉钉、腾讯会议,还是国外的Zoom、Teams都能完美兼容,方便员工与不同的合作伙伴交流。



而且在会议期间,罗技所搭载的RightSense技术能够带来出色的视频体验。RightSense技术由RightSight、RightLight与RightSound三部分组成,其中RightSight、RightLight是负责画质方面技术,前者能利用电动变焦镜头与PTZ云台,自动将画面锁定在所有与会人员上,免去人工调节的麻烦。如果是光照条件比较强烈的情况下,RightLight技术可以平衡画面光比,优化人脸面部光线,保证面部清晰。RightSound则是一项音频技术,它不仅能过滤噪音,诸如键盘敲击声、笔记本电脑散热风扇风声等,而且能够均衡收音,克服远近距离、说话声音大小,把每一句话处理成相近的音量,让对方聆听更轻松,大大提升沟通效果。RightSense技术让参会者在视频会议中享受着更高级的声画体验,带来更舒服的会议感受。



会议系统的维护人员——IT

如今大多企业,都少不了IT运维,与普通员工相比,他们作为企业各大软硬件产品的维护人员,需求与其他员工有所不同,设备部署越简单越好、稳定性越高越好。罗技视频会议系统这方面优势同样突出,比如说CC4000e,除了可以放置在桌子上使用外,还能提供了电视安装支架,能够固定在电视顶部或下方,不占用宝贵的桌面空间,又易于安装。又如CC5000e,它最多可以扩展7个外置麦克风,覆盖数十人,IT团队可以利用CC5000e进行模块化部署,支持视频会议的中大型会议室变得很简单。此外,罗技视频会议系统还具有即插即用,上手零难度的特点,基本上会使用电脑就能完成会议系统的连接部署,哪怕是没有专业运维人员的小企业,也不用担心它的安装、维护问题。



会议系统的决策者——企业管理者

对于企业管理者,他们作为企业的实际拥有者、决策者,除了考虑公司运营成本之外,也要考虑企业的形象问题。罗技作为行业知名品牌,是不少大型企业的选择,而且凭借出色品质,获得视频会议行业认可,比如说CC4000e、CC5000e通过了腾讯多媒体实验室认证,是首批通过认证的腾讯会议Rooms音视频硬件终端产品。在钉钉未来组织大会上,罗技与钉钉达成战略合作,联合发布了罗技Logitech?Link?B1000视频会议主机;飞书在去年发布的飞书会议室解决方案中,与罗技进行了深度合作,搭配了全系列会议硬件。此外,在国际上罗技与微软、谷歌多个企业进行了深度合作,保障了设备在不同会议系统都能带来出色的体验。同时罗技视频会议系统凭借RightSense技术等技术,让音视频体验得到了改善,员工与客户交流更高效,也能更好的展示企业形象。几乎不需要后期维护成本的优势,也自然是很多企业管理者心头好。



在2020年开始,视频会议已经从一个过渡方案变成一个日常工作模式,为了与客户、上下游企业,尤其国外的客户、供应商、代理商保持高效沟通,部署音画质出色、稳定可靠的视频会议系统已是一个必然的选择,罗技视频会议系统不但具有强大硬实力,而且软实力上同样出色,相信能为各大中小企业带来满意的解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号