互联网

百度输入法与华为再推新品 MatePad Pro首设智慧语音键

来源:互联网    作者:      2021年08月11日 10:26

导语:

在语音输入如此风靡的当下,平板等终端硬件的输入体验也进行了创新。近日,百度输入法与华为重磅发布了HarmonyOS全局语音自由说,华为全新发布的MatePad Pro外接键盘首次设置了独立的“智慧语音键”,点击即可在HarmonyOS全局系统进行语音输入,包括中英自由说和方言自由说等输入能力,目前支持3种外语语种、7种方言。

图片4.png

基于百度输入法语音技术和多语种混输实力,该功能率先在华为首款鸿蒙平板MatePad Pro进行了全方位适配,在使用过程中,用户只需按下其外接键盘中的“智慧语音键”并开始说话,语音便会实时转写为文字,从而流畅、便捷地玩转任一场景和应用,大大提升了用户的沟通使用效率。

图片5.png

多年间,百度输入法作为华为的预装合作输入法品牌,不仅在输入服务拓展和功能创新方面不断突破,更是将百度智慧输入的AI黑科技全方位应用其中,凭借人工智能技术的领先优势,百度输入法始终在探索更好的用户体验,不仅打造了语音速记、长语音输入等实用功能,还实现了识别准确率超98%的离在线中英自由说、支持15种方言和口音免切换输入的方言自由说等智能化升级,解决了用户面临大段文字输入、不方便打字等场景下的沟通效率问题,倍受用户喜爱。本次搭载在鸿蒙系统的全局语音自由说功能就可以看作是百度智慧输入AI赋能硬件的全新尝试。百度智慧输入在深层满足用户需求的基础上,也助力更多的企业级市场实现了多元化、智能化应用场景的种种畅想。

此次百度输入法与华为合作的重磅升级,是拉升用户体验和赋能企业升级的双向成功,也是智慧输入让人机交互更加智能、高效的强证明。未来,百度输入法将持续开拓更广泛的硬件应用场景,携手更多领域的合作伙伴,共同打造更智能的输入解决方案。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号