互联网

有道词典笔3,考研英语学习“神器”

来源:互联网    作者:      2021年08月11日 10:33

导语:

考研英语应该如何复习呢?今天就来谈谈我使用有道词典笔3成功考入理想院校的复习经验。

考研英语的90%都在阅读和写作之上,而在任何语言学习中,阅读和写作能力都可以通过海量的阅读来提高。阅读其实分为两种,精读和泛读。无论是精读还是泛读,两者方式和目的都不同,但阅读时候最大的障碍仍然是一致的,那就是生词。如何快速的查阅生词、记录笔记,这将极大影响我们阅读英语、乃至复习考试的效率。

我想提的第一个建议,就是扔掉手机,扔掉手机,扔掉手机。每当你拿起手机查字典的时候,如果看到一个未接来电、或者微信小红点,你总是免不了要去看一下,那么学习节奏就立刻被打断了。这是人之常情,与之抗争是很难的,彻底扔掉手机反而容易许多。

如果习惯于用电脑/平板来学习的,那么可以直接在电脑/平板上查词。有道词典按一下快捷键就出来了,方便好用。快捷键默认Ctrl+Alt+X,也可以自己修改。而且大多数词典都可以本地离线使用,断网也可以查词,有效保护你的专注力。

当然,电脑/平板虽然比手机好一点儿,但也同样存在着打扰和分心的隐患,能不用还是不要用。从查词效率+保护专注度这两个方面出发,我觉得最好的选择,其实是词典笔。

我就说说我日常工作中习惯使用的有道词典笔,其中几个特点非常让人满意:

1.有专利加持的“超快点查”功能,阅读纸书时的单词,用词典笔点一下,它就能够自动扫描、自动翻译,然后显示在2.97英寸的触摸屏上。这个过程非常丝滑,连输入字母的过程都省略了,比手机、电脑都要方便快捷,谁用谁知道。

作一个简单的对比,使用纸质词典查词,每次大概需要30秒左右才能翻到要找的单词;使用手机App,从打开到输入,大概也需要7-10秒左右;而有道词典笔的超快点查功能,真的是点一下就能查出来,说1秒都有些嫌多,响应时间几乎可以忽略不计。3代词典笔的光学镜头拥有超大广角,大大提高笔尖的可视距离,可以自动捕捉目标,甚至不需要你手动扫过单词。

如上图,在点查单词的时候,屏幕上甚至还会提供多个候选词,保证一定能找到你想查的单词,同时也让你了解单词的多种变化形态。

词典笔自带超大词库量,有道专注耕耘多年,目前的3代旗舰版拥有275w词库量,是市面上同品类产品最多的,牛津、韦氏、GRE等等无所不包。新出的3代专业版达300w词库量,覆盖考研英语是绰绰有余了。而且这一切都是在离线状态下实现的,让你能够彻底断网,有效实现沉浸式的深度学习,对于考研学子来说真是再好不过。

2.当然,光查词是不够的,同学们也要注重词汇量的背诵和积累。而有道词典笔自带云同步功能,与有道词典APP联动,同步收藏词典笔扫描生词。也就是说,我在阅读时候查到的生词,都可以把它们保存下来,自动生成生词清单。晚一点时候我就可以在词典笔、或是干脆在手机大屏上复习。研究和事实都表明,背诵英语单词就是要不断反复练习,有道词典笔的单词列表符合艾宾浩斯遗忘曲线,温故而知新。

3.上面说的都是单词查阅,其实词典笔同样也能应付整段整段的长句子。有道持有专利的YNMT神经网络翻译,哪怕是跨越3-4行的难句长句,智能AI也能顺利搞定。据说,这玩意儿的翻译水平堪比专业八级,翻译出来的长句子,不仅准确而且唯美,完了还能整句阅读。下面的图片中可以看到,整句翻译基本符合信达雅,而且显示在2.97英寸的屏幕上也非常舒服。

4.从上图可以看到,有道词典笔还自带真人发音,无论是点读单词还是翻译整句,都可以用纯正的英美发音给你读出来。利用视觉与听觉双管齐下,这样能够成倍增强记忆力,轻松完成外语听说读写练习,学习效率大幅度提升~~当然,词典笔是可以连接蓝牙耳机的,在图书馆复习时也可以无顾虑地使用。

5.再说一个我自己生活中的小技巧,有道词典笔的光学感知镜头非常强大,不仅可以扫描纸面,甚至是一些比较不规则的塑料包装也可以扫描。我甚至可以揣着它逛进口超市,遇到全英文包装的商品,拿笔扫一下就好了,比掏手机查阅还方便得多。

在普通查词之外,有道词典笔也可以当作点读笔使用。如果搭配使用网易精选的国内外优质正版图书绘本(例如大红狗、大卫香浓以及神奇校车等等),就能开启词典笔额外的互动点读功能,这个功能在需要精读某些英语名著的时候非常好用。在任何词句、图片上点一下,词典笔就能读出相应的内容,屏幕也会显示当页动画片段。而这些内容都是预先录制的母语音频,可以帮助营造沉浸式的母语环境。

当然,等到各位同学们考研完毕、走上人生巅峰了,这支词典笔也不会闲着,你还可以把它传给家里的小宝宝呀~~~有道词典笔本来就是功能更强大的点读笔,搭配专门的幼儿卡通绘本,配图色彩丰富,动画生动有趣,可以让宝宝们自娱自乐,中文英文图书都可以自己阅读,也可以使用跟读模式。智能AI同时也自带语音助手,简单问题随问随答,是可以装在口袋里的随身家教。

尤其,近期李佳琦直播间也在推荐有道词典笔,选品严格的佳琦也认可,说明这款笔真的值得。

李佳琦直播间推荐的网易有道词典笔3可以一直陪伴使用者从学生时代到工作岗位,在有了孩子之后可以将其给自己的宝宝使用,网易有道词典笔3内置有专门的幼儿教材,可以给宝宝启蒙英语。一支小小的网易有道词典笔3,可以全方面帮助用户学习英语,提高用户的英语修养,也可以让孩子们从小被英语熏陶,用处实在是太大了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号