互联网

3小时从无牙可用到满口好牙是种怎样经历?

来源:互联网    作者:      2021年08月11日 15:14

导语:

“年轻的时候生活条件有限,口腔保健意识也不强,再加上糖尿病的影响,我这嘴里的牙掉的七七八八,东西嚼不烂,还连累了肠胃,对我的生活造成了严重影响。”65岁的贾阿姨诉说着缺牙的痛苦。

据贾阿姨介绍,自从这几年嘴里多颗牙缺失,剩余牙齿开始松动,她是吃也吃不香,睡也睡不好,稍微硬一点的食物都咬不动,每天吃饭都愁容满面,人变得憔悴也不爱说话了。她起初也考虑过戴活动假牙,但周围戴假牙的朋友都跟她反应,假牙戴不住,说话掉,吃东西也掉,还会流口水,特别遭罪,贾阿姨听到这些只好作罢。

于是,贾阿姨又想到了做种植牙,可又听说糖尿病患者不能种牙。一番纠结后,贾阿姨在老伴的陪同下来到了医院,经过北京维乐口腔医院马连道院区曹美艳院长的检查,再结合CBCT三维图像显示,贾阿姨的口腔情况确实不容乐观。嘴里剩余的牙齿都有不同程度的松动,加上牙周炎,曹院长为她制定多种修复方案进行对比后,贾阿姨决定进行全口种植。

对于此前贾阿姨担心的糖尿病问题,曹院长解释到:“其实,糖尿病患者种植牙的短期失败率和非糖尿病患者没有明显差异。在种牙前控制好血糖水平,就能够提高手术成功率,减少感染的发生。”解除了顾虑后,贾阿姨如愿种上了牙。“种的还挺快的,大概3个小时就种好了,刚开始我还挺紧张,但还没反应过来的时候医生告诉我已经种好一颗了,这之后我就彻底放松了下来。”戴上牙冠的贾阿姨一边咬着苹果,一边感叹现在的医疗技术。

曹院长介绍说:“老年患者身体耐受力不如年轻人,手术时间不宜过长,在牙槽骨条件允许的情况下我们采取了即刻种植技术。”即刻种植能缩短创口在空气中的暴露时间,最大限度保留骨组织活性,有利于种植牙成活。此外,由于手术属微创治疗,基本没有什么疼痛感,种牙过程也不受罪。

而且,近年来3D数字化技术和舒适诊疗技术的优势,让半/全口缺牙等疑难问题迎刃而解。在为贾阿姨种植的过程中,曹院长就应用了3D数字化导航技术,可以快速获取缺牙位置、牙根残留情况以及牙槽骨厚度、高度、密度等数据,并根据这些数据分析出种植的深度和角度,这就像汽车导航一样,可以实现快速精准定位,实现让疑难种牙变轻松,让普通种牙更舒适。

在完成全口种植后,贾阿姨从“美食嚼不动”到“吃嘛嘛香”,从“说话挡着嘴”到“爽朗大笑”,她的生活迎来了巨大改变。她表示今后要多跟身边的老年朋友宣传种植牙的好处,让大家的晚年都“老有齿依”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号