互联网

搭乘直播电商万亿级市场风口 博拉新媒体培训学院全新上线 打造高质量短视频直播人才

来源:互联网    作者:      2021年08月12日 16:13

导语:

伴随实体经济对线上带货的旺盛需求,以及直播电商行业高质量发展的必然趋势,专业化的团队、职业化的新媒体人才成为紧缺资源。博拉网络旗下“博拉新媒体培训学院”通过“教学+实践+输出+运营+孵化”一体化的闭环业态,为企事业单位培养更多优秀的新媒体人才、行业创新创业者,促进直播电商行业高速、健康发展。

依托博拉5G视频基地

夯实人才培养战略

行驶在快车道上的直播电商已经成为中国经济发展的新动能,2021年的规模有望在去年基础上实现翻番达到2万亿,这背后是企业庞大的需求,面对超6亿人的直播观看人数,企业看重的是直播电商高效的商业效率。

在搭乘5G东风和国内直播电商火热发展的历史机遇,博拉网络在2020年就打造了总规划5万平方米的“博拉5G视频基地”,作为西南地区乃至全国规模大、档次高的短视频&直播电商复合型业态基地,博拉网络可以为企业提供短视频内容生产、电商直播、AI视觉技术,新媒体人员培训,数据监测等服务,已经吸引了来自全国的品牌企业,头部MCN,直播合作伙伴入驻,并在重庆形成了短视频&直播电商的集群效应。

博拉5G视频基地在运营伊始,便利用十余年数字营销经验、专业理论、实战经验进开设了“博拉新媒体培训学院”,进行了品牌自媒体矩阵培训、培训孵化、开设了多期行业新媒体培训,以及设计品牌直播、电商直播和公关传播的培训教学活动,有效帮助企业站稳直播电商阵地。

用活“人场货”

放大短视频直播优势

新媒体人才培育,重在实操,了解平台规则做好运营,实现带货转化是终极目的,学院积极总结过往经验,提出了“教学+实践+输出+运营+孵化”一体化的闭环业态,提供“学习、实践、就业、创业”的良好环境。

学院结合专业院校、社会培训机构、MCN机构、直播电商机构,供应链等组建起专业化的人才培养平台,博拉网络拥有的短视直播、新媒体运营、账号孵化等领域的优质导师,聚合“人”的资源;用好博拉5G视频基地上百间直播间和一比一真实还原短视频场景为直播、短视频制作提供“场地”资源;服务的超过300家品牌企业拥有源源不断的带“货”需求。

实际教学中,学院提供短视频内容创作、直播脚本及执行、账号后台运营指导,视频营销指导等服务,培训师以“家庭作业”的形式,让学员完成视频制作,再对脚本、拍摄手法、音乐选择等手把手“修改”,帮助学员实现从新手到专业人才的提升。

从直播卖车到供应链服务提供商

自运营以来,博拉网络已经组织了400余场的新媒体培训,培训学员超过3000人,服务企业数十家,主要集中在汽车、房地产等传统线下销售为主的行业。以某汽车品牌为例,经过培训,其20个抖音账号收集到1300条真实的购车线索,实现线下提车40台,转换率为百分之三,直播电商整体转换率也不过千分之二,真正实现了直播卖车。

随着培训场次、实操业务的逐渐加码,今年7月,博拉新媒体培训学院重装上线,将扩展服务领域,同时打造“线上直播供应链矩阵”,借助直播平台实现产品供应链营销,构建“线上4S店”、“线上售房部”,相关产品都通过直播电商实现带货,真正盘活传统线下销售。

未来:立足重庆

为全国直播电商培育新媒体人才

就在博拉新媒体培训学院重新上线之际,博拉网络打造的渝东北数字产业基地也启动运营。授人以鱼不如授人以渔”,为区县乡村振兴输送师资队伍、培育新媒体人是博拉接下来的重要工作。

“手机成为新农具 直播成为新农活”,越来越多的区县、乡村渴望借助直播将农副产品从原产地送上全国人民的餐桌,富有经验的互联网人才、新媒体人,三农带货主播成为“香饽饽”。以位于万州的渝东北数字产业基地为范本,博拉网络将通过在重庆各区县打造视频基地,送技术、送服务、送教学进区县,聚合当地供应链资源,孵化品牌,巩固脱贫攻坚成功,助力乡村振兴。

随着博拉网络视频基地的全国性布局开启,学院也将走出重庆,服务全国,筑牢乡村振兴的数字化基础,也为各地实体经济的数字化提供有效的范本,做出贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号