互联网

广州津虹YY直播66直播节,行业首个直播超级节日IP

来源:互联网    作者:      2021年08月12日 17:17

导语:

今年6月直播行业发生了一件大事,广州津虹网络传媒有限公司旗下的YY直播联合百度APP举办了首届“66直播节”,不仅邀请了萧敬腾、张靓颖等明星,孙滢皓、孙亦航、梁森、刘隽等多位当红爱豆的加盟,还制作了多档精良的直播综艺,为行业带来了一场狂欢盛宴。

连续21天的直播,涵盖明星直播、网红献唱、主播庆典、创新综艺等精彩直播内容,数据显示,YY“66直播节”的观看直播总人数达到3100万,直播间互动总人次更高达1.38亿,其中单场观看人次最高达到307万。



66直播节从效果上来说很成功,也给YY直播带来了庞大的流量,但是YY直播的目标远不止于此。而66直播节是YY直播优质内容、创新栏目以及多元化生态具象融合的产物,也是YY直播联合百度App全力打造的首个直播行业线上超级节日IP,未来也将继续常态化运营使其成为行业标志性节日。

在国内直播行业发展过程中,YY直播一直是话题中心。自2011年初上线以来,YY直播经历了直播行业从PC到移动、从秀场直播到全品类直播的发展历程。经过十年发展,YY直播平台上的直播场次将近4亿场,相当于每天进行10万场直播,直播总时长超过3亿小时,平均每天直播时长超过8万小时。

这些促使YY直播逐渐发展成为泛娱乐的互动直播平台,且YY在直播行业的资源、人才、技术、运营管理等方面已经完成了积累,并在秀场、游戏、泛娱乐等多领域相对平衡。如今,YY直播已经形成了主播、网红艺人、明星三大生态协同发展的格局,并一直在不断探索直播的新方向。



在秀场直播的背景下,“66直播节”的出现增加了直播内容和形式的多样性,也提升了直播品质,为用户带来更精彩的直播内容和更好的直播体验。同时,66直播节真正实现了其“节日”意义,为行业带来了一场极具活力与创新性的狂欢盛宴。

从本质上来看,YY“66直播节”不仅是一个直播内容IP,也是对首个直播行业线上超级节日IP的尝试。未来,将有更多新生代年轻用户通过66直播节了解YY、走进YY,并在YY直播这个行业领先平台收获更多成长快乐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号