互联网

数美科技未成年人保护解决方案重磅上线,开启未成年人网络护航新时代

来源:互联网    作者:      2021年08月12日 17:35

导语:

据共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心CNNIC)发布的《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》,2020年我国未成年网民规模达到1.83亿,未成年人的互联网普及率达到94.9%,快速增长的青少年群体已经成为中国网民不可忽视的重要组成部分。

网络方便了未成年人的学习和生活,也拓宽了他们表达自我和社交娱乐的渠道。但与此同时,互联网纷繁复杂的环境也让自我保护、信息甄别能力不足的未成年人成为高风险人群。未成年人相关的沉迷网游、网络诈骗、不良内容侵害等问题防不胜防。

未成年人是国家的未来和希望,做好未成年人的网络保护成为政府、平台以及社会各方的共同职责。

日前,国家网信办启动了“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动,对游戏、直播、短视频、社交等行业的涉未成年人问题进行了明确规定:严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,深入清理软色情表情包,解决防沉迷系统和“青少年模式”效能发挥不足问题……

在新一轮监管行动背景下,数美科技深入分析游戏、直播、短视频、社交等行业的涉未成年人痛点,上线了一套全栈式、全周期、非侵入式的未成年人保护解决方案。方案基于数美科技成熟的标签体系和多年的风险内容识别经验,提供账号级别的未成年人标注服务,过滤平台中可能存在的危害未成年人风险内容,致力于与平台共同建设绿色健康的未成年人网络生态。

数美科技未成年人保护解决方案

服务优势

智能:多维度内容与行为的全面画像,共同支持账号级的未成年人标注

迅速:秒级迭代的自我升级能力,享受SaaS模式日渐强大的服务效果

轻松:简单易用的Web管理后台,技术成本轻量的API对接方案

进入数美科技官网了解详情

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号