互联网

今日头条助广西六旬走失老人回家,已促成1.6万余个家庭团圆

来源:互联网    作者:      2021年08月13日 08:51

导语:

近日,头条寻人成功助力广西桂林男子李伟(化名)找回了自己走失一个月的父亲李晋明(化名)。 “在救助站接我爸时,他的身体状况和精神状况超乎我想象。家族的人都开玩笑说,怎么出去了那么多天,还变白、变帅气了。”李伟见到父亲,悬着的心终于落下。



回到家中的李晋明

李晋明因故身患多重残疾。没有方向感的他,前前后后已经走失过很多次。李伟介绍,“父亲有时候走失一两天,有时候十天半个月,最久的一次长达两个月。”李伟白天忙工作,晚上就趁着街道冷清出门寻找。通常,他会重点留意银行取款机、商场、垃圾桶周边,几乎每次都能找到李晋明。

但是,7月9日李晋明再次走失,李伟就没那么幸运了。当天上午9点40分左右,李伟忙完家务后回屋里休息。年近九旬的奶奶带李晋明下楼散步。10点40左右,奶奶上楼了,父亲却没有跟着回来。李伟立即骑着电动车,在小区方圆1公里范围内没找到,后又向当地派出所报案。警方查看监控也没有找到李晋明的实际去向。李伟连续找了1个星期,父亲仍然杳无音信。

8月3日,李伟接到一个来自桂林市救助站的电话。对方称,李晋明于7月15日被救助,希望家属尽快将其接回家。原来,在李晋明被救助后的第2天,桂林市救助站就联系了头条寻人的工作人员。后者立即为李晋明发布了寻亲信息,并弹窗给桂林地区的部分今日头条用户。同时,头条寻人联系合作民警进行信息比对,获取了李晋明的身份信息,并将其告知桂林市救助站,桂林市救助站遂联系上了李伟。

就这样,在头条寻人、桂林市救助站和警方的帮助下,李伟成功找回了走失近一个月的父亲。据了解,这是今日头条寻人公益项目成立以来,成功寻找到的第16813名走失者;是头条寻人与各地救助站合作后,联手帮助找到家人的第12382名救助站受助者;也是与各地警方合作后成功找到的第4121名受助者。

头条寻人是一项面向全国的公益寻人项目,由今日头条于2016年2月发起。其原理为在走失者失踪地点附近弹窗寻人信息,借助头条庞大用户,帮助走失者回家,不收取任何费用。过往成功案例表明,精准地域弹窗对短期内走失的老人、精神障碍患者等移动能力较低的人群,有较高的寻人成功率。截至目前,该项目已累计帮助超过16000个家庭团圆。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号