互联网

轻“桩”快跑!云快充平台直连充电桩终端稳破10万

来源:互联网    作者:      2021年08月13日 14:05

导语:



近日,有媒体赴青海参加电动汽车挑战赛,并拍摄视频点赞西宁市至二郎剑景区沿途,遇到的第一个充电站就是云快充平台的湟源服务区充电站。此举引发车友感叹:“云快充的站都到青海啦?”。



事实上,近几年来国内的充电桩建设,无论是速度还是质量都在加速提升,而“新能源物联网服务商”云快充凭借其第三方直连平台所独具的轻“桩”快跑的优势,已经成功打造了一个北上黑河、南至三亚、西抵新疆喀什,覆盖全国300+城市的“充电物联网”。

充电桩平台,最核心的是“服务”

新能源车充电,离不开电桩平台的加持。所以很多电桩运营商早在电站建设之前,就已着手物色适合的充电桩平台。而云快充作为国内最早的第三方充电物联网SaaS平台,据悉也是业内第一家提出“全品牌兼容”、“全流程服务”、“全渠道引流”的充电桩平台。

企业官方信息显示,云快充是国内唯一可兼容市面上80%以上充电桩品牌的充电平台,与全国超320家桩企建立合作,且这一数据还在继续增长。换言之,就技术兼容性而言,云快充平台可为其电桩运营商伙伴提供充电桩全品牌直连接入服务,这将给予运营商极高的选桩自由度。



由于充电桩是新兴行业,许多看好市场前景而半路入行投资的电桩运营商,对充电站的建设、运营、运维,以至补贴的领取、流量的获取等并不熟悉。在这样的背景下,云快充基于第三方直连平台所提供的“全流程服务”、“全渠道引流”,无疑从“省心”和“营收”两个最关键的服务维度,精准地击中了电桩运营商的需求痛点。

2300+电桩运营商,聚力一张“网”

在云快充看来,充电桩平台的本质即服务,包括技术的服务、资源的服务、人力的服务等。而未来最不可忽视的还有数据的服务,这是云快充正在蓄势的未来发力点。“云快充的平台模式得到了成功的验证,越来越多区域电桩运营商选择接入他们的平台”,行业人士评价。

数据显示,截至2021年7月,云快充平台业务已经覆盖全国300+城市,平台直连充电终端首度突破10万。这一亮眼的成绩,除了有赖政策的红利和市场的东风,显然离不开其2300多家优质电桩运营商伙伴的支持与合作。

从南京出发,到全国开花,从第一个充电终端,到10万+充电终端,随着一座座充电站拔地而起,一根根充电桩接入平台,云快充的业务规模迅速跻身行业前列。而云快充喜人的发展速度,何尝不是我国新能源汽车与充电桩市场发展形势的代表性缩影。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号