互联网

用KOC打破流量困局,美街APP助力商家连接4亿90后,开启社交电商新时代

来源:互联网    作者:      2021年08月13日 14:57

导语:

从2005年至2020年,是国内电商迅速发展的15年,以淘宝为首的京东、拼多多等平台带领国内电商企业迅速发展壮大,期间更是发展出各电商赛道的垂直领域,主打正品的唯品会,专注女性穿搭的蘑菇街,发展至专做潮流的得物,95后人群的95分等电商赛道。由于国内网络设施的发展和完善,为电商领域带来巨大流量的同时,也为各个平台带来了机遇和挑战。

快手和抖音的出现,给网民带来了更直接的娱乐方式——短视频。斗鱼、虎牙等直播平台也随着各大游戏赛事的爆火,迎来了第二春。各大品牌商家面对如此直观的流量,已经不满于明星广告、活动赞助,在多方因素下,逐渐开始了“直播带货”、“短视频带货”,电商从传统模式,转变到了网红带货模式(KOL,key opinion leader)。

在KOL电商模式下,各大品牌争抢的不亦乐乎,纷纷签约各大平台的头部主播为自家产品带货。在KOL模式下,品牌常年营销与主播自带亲近光环,不仅扩大了消费者群体也让产品更加接近消费者,让购物场景更可靠也更便捷。但带货费用在KOL模式下不断溢价,流量红利也随着各平台的分配机制下,逐渐消失。导致流量越来越少,也越来越贵。连带着传统电商直通车类的付费广告也陷入困局。

那么面对正在消失的流量红利,中小商家的机会在哪?在流量明星化、网红化后的下一模式,则是流量去中心化,电商模式也从KOL逐渐走向KOC(Key Opinion Consumer)。

据EMARKETER预测,2021年中国的社交电子商务将到达2.427万亿元人民币,中国社交电商的用户数将增加至7亿人。而Z世代人群(95-05后)将成为社交电商的重度参与用户,他们大多活跃在短视频直播抖音、快手,以及小红书类UGC社交平台,他们更注重购物体验和效率,能接受多种多样的购物玩法。

在这个环境下,美街根据Z世代消费人群的消费特性,采用KOC熟人+内容营销模式,将4亿年轻消费者与亿万商家、实体商户、电商创业者及个人KOC连结,打造具有高品质社交属性的电商平台。从热点、情感、分享、个性等Z世代人群标签为切入点,为4亿年轻消费者提供一键开店、热点热购、拼购乐购、全网比价、广告红包等购物模式。

美街是由深圳华信控股科技集团有限公司开发,公司创立于2016年,是一家以移动互联网和人工智能技术为核心的高科技成长型企业,公司依托大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代数字技术,构建并开放了以“流量、数据、场景、资金、技术”为核心的生态体系为实体经济、传统产业赋能.华信集团始终围绕以“数字科技、社交电商、产业投资及供应链”为核心的产业布局,践行“让科技助力企业数字化发展”的企业使命和社会责任,打造以数据为依托、以文化为引领、以科技为支撑、以创新为根本的产业数字化生态体系,创造社会的长期价值,引领全球经济的可持续发展。

美街也为商家全方位打造了共享开店、社群、直播、营销等SAAS工具赋能。提供UGC模式、帮助商家打造KOC经济体系,让消费者在社交中分享,在娱乐中获得优质商品,构建消费者、商品及上架的社交生态圈,共享4亿私域流量池。

最后,在国内互联网发展速度已远超国外的今天,对我国各类商家都是一次难得的机会。虽然传统流量红利正在消失,但全新社交电商赛道正涌现新的一波流量红利,抓住新时代的消费模式,营造符合时代的购物场景,预祝各位商家能在全新社交电商这条赛道上,乘风起飞。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号