互联网

天威诚信提醒您,受骗对象90后占6成,电信诈骗就在身边

来源:互联网    作者:      2021年08月13日 15:29

导语:

点陌生链接前问问自己,查信息就查信息,为啥还要下载一堆东西?网贷前问问自己,无抵押还免息,对方为啥不直接送钱给你?裸聊前问问自己,自己的身材,值不值得美女与你坦诚相见?理财前问问自己,战无不胜的投资大师,为啥要苦口婆心帮助非亲非故的你?



近几年,全国各地电信网络诈骗案件居高不下,被骗的人不计其数。“灵魂反诈8问”在街头小巷用大喇叭被翻来覆去播放,但依旧有不少人前赴后继跳入陷阱。

最近,中国信通院发布了一份报告,结果显示,在2020年,90后已经成了电信网络诈骗主要受骗对象,占比高达63.7%,数量超过其他年龄段人数总和。

可又是什么让犯罪分子得到了用户信息呢?

数据泄露途径有哪几种?

据调查报道称,数据流入黑产的途径有三种:一种是接触到数据的工作人员泄露数据;一种是黑客入侵目标获取数据;还有一种是第三方IT系统服务公司在提供服务时获取数据并泄露。

如果说第一种和第三种属于“人祸”,那么黑客的入侵则多了一丝“技术性”,但其背后透露出的,还是不少网站存在漏洞。

网络安全专家表示,其实不是这些黑客的技术有多好,主要是一些机构在网络安全防范上投入不够,导致黑客用很简单技术就可以侵入,而这些网站存有大量个人信息。随便一个入门的黑客,都能搞定绝大多数机构系统,几乎不耗时间。



假如一个网站的数据库被攻破,用户的信息被拿去倒卖,直到1年多以后才查出来源,有多少人会收到精准诈骗的短信,又有多少人会上当,细思恐极。

如何保证信息不被泄露?

一般我们浏览的网站都是HTTP开头的,用户和服务器之间的信息传输是明文的,容易被外界截取。而对用户来讲,他们在浏览服务器时,并不知道这个服务器、网页是否真实存在,信息是否真实可信。



SSL证书可以保障网站信息安全!

部署SSL证书后,可以通过验证HTTPS中的SSL证书信息,确认网站的真实身份,增强用户识别正确网站信息,避免用户点击了假冒网站而上当受骗。

通过SSL加密层,也可以对传输的数据进行加密和解密,确保数据在传输过程中的安全,不会被黑客从中窃取、篡改和监听,保障数据的机密性和完整性。

目前,对网站进行HTTPS加密部署SSL证书是最有效的网络安全保护。

如今,数据正成为数字化世界中的强大经济引擎。这时如何确保数据保护和数据安全,尤其涉及到敏感的隐私信息,都是摆在我们面前的重要挑战。可以说,一旦做好了个人数据的防护,不仅能够有效避免数据泄露的危害,还能够大幅消除用户对于个人隐私泄露的疑虑。

天威诚信是国家授权且通过Webtrust国际认证标准的电子认证服务机构,支持国际主流证书和国产证书,提供高可用多CA备份服务方案,为企业级用户安全防护建设提供可靠基石。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号