互联网

3步连接办公电脑、ERP、NAS、数据库,远程办公安全无忧!

来源:互联网    作者:      2021年08月16日 08:55

导语:

当前,本土确诊病例仍有新增,防控形势依然严峻,特殊时期,借助科技产品进行远程办公,成为越来越多的个人及企业的明智选择。

一款简单、好用的内网穿透神器花生壳,就能满足没有公网IP网络环境中,远程访问公司内网的Windows办公电脑、OA、ERP、NAS、数据库、服务器、视频监控等办公系统或设备,实现随时随地远程/移动办公。

而且,花生壳配置简单,只要将花生壳部署在需要访问的服务应用的同级网络下,进行内网映射生成访问地址,远程外网就可以通过这个访问地址实现对内网服务的远程访问。

下面以常用的Win远程桌面、OA、NAS、数据库为例,教大家如何通过花生壳实现内网服务的广域网访问。

远程连接公司Win电脑异地办公

Windows远程桌面作为微软原生服务,画质清晰,支持远程复制粘贴,但Windows远程桌面只支持局域网内使用,借助花生壳对Win远程桌面的服务端口3389进行端口映射,就能实现远程连接。

对于个人远程连接Win办公电脑办公、IT运维或网管等远程维护Win服务器,都十分方便。

首先需要远程连接的办公电脑或服务器需开启相关配置,在系统界面【远程设置】项勾选【远程协助】和【远程桌面】允许远程协助和远程连接本机,并在【控制面板】中找到防火墙设置,打开【允许的运用】确认远程桌面访问开启。

然后打开花生壳Win版客户端进行端口映射,值得一提的是,花生壳已经内置了“Windows远程桌面”映射模板,我们不需要再手动创建映射,直接选择这个模板后系统会自动生成远程桌面的访问地址。

有了这个访问地址后,远程外网环境下就可以运行mstsc命令连接局域网的这台电脑,实现像操作本地电脑一样操作办公电脑,如访问办公电脑上的办公系统,调取文件资料等。

远程访问公司OA系统

OA作为办公自动化系统,在各种行业均有广泛应用,无论是分支机构跨区域访问、员工出差移动办公,都需要实现远程访问。

以通达OA为例,本地部署好并确保正常访问,然后用花生壳进行内网穿透,正确填写部署OA的服务器的IP及服务端口号,点击保存就生成了外网访问地址。

然后无论是旅游、出差在外、休息在家,还是分支机构远程访问,就可以通过花生壳生成的访问地址远程连接部署在企业内网的OA系统了。

同理,用花生壳实现远程查看视频监控:

对于部署在企业独立服务器上的应用,不允许或不方便安装三方软件的情况,可以选择花生壳硬件产品如花生棒、花生壳盒子来代替花生壳软件客户端,一样实现内网穿透、远程访问。

远程访问NAS调用文件

NAS作为特殊的专业数据存储设备,应用也颇为广泛,无论是家用NAS还是企业NAS,实时备份和访问数据资料都需要突破局域网限制。

同样,先测试本地环境NAS可成功访问,然后同一网络环境下接入花生棒或花生壳盒子进行内网映射,在花生壳管理平台进行映射配置,正确填写NAS主机IP及端口号,生成NAS外网访问地址。

外网环境下,异地设备输入花生壳生成的NAS访问地址,就可以访问NAS上的文件资料了。

连接远程SQL数据库开发调试

局域网环境下能正常访问SQL数据库后,将花生棒或花生壳盒子接通电源并接入到部署数据库服务器同一路由器下进行联网(花生壳盒子支持WiFi联网),再通过花生壳管理平台(花生壳PC管理或花生壳管理APP)激活花生壳盒子,并对数据库进行内网穿透配置,花生壳已内置SQI Server映射模板,直接选择并保存即可;

然后,远程外网环境下在家就可以通过花生壳生成的访问地址远程连接数据库进行开发管理操作。

总之,花生壳可以解决没有公网IP环境下,外网访问局域网应用的各种难题,并以软件、硬件等产品满足不同场景的使用需求,可以轻松应对突发情况下的远程办公。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号