互联网

木瓜移动携手Facebook解锁跨境流量密码

来源:互联网    作者:      2021年08月16日 15:54

导语:

从2016年10月21日至今,木瓜移动已经正式成为Facebook持牌代理商5年时间,并且成功助力超5000家企业打开全球市场,每年为客户实现海外广告曝光量超1,000亿次。

木瓜移动在技术方面深厚的积累以及通过技术工具软件等方式解决客户问题的特殊能力深受Facebook认可。同时,在过往跨境营销进程以及所获成就中,木瓜移动积淀的团队能力、商务资源、专业度、风险控制能力、运营能力等也在市场中被证明。

在新一期Facebook的官方报道中,Facebook大中华区渠道业务总经理黄纬贤对木瓜移动这些年的发展做了总结,木瓜移动COO陈霄、CFO刘凡受邀接受采访。

云图片

木瓜移动由沈思和钱文杰于2008年在北京成立,自成立以来一直致力于帮助中国企业建立海外形象,并将中国企业带向全世界。旗下的SaaS平台聚合多重工具,包括:投放管理、数据管理、客户管理、支付管理等,帮助客户更加精准的对接海外日常,降低他们在工作中的时间成本和人工成本,帮助他们在完成完成更优秀的品牌出海的同时实现更可观的收益。

目前服务过的客户也是覆盖电商、游戏、应用、汽车、数码、教育、金融等众多领域,包括:阿里巴巴腾讯、百度、字节跳动、携程旅游、汽车之家、360、美的等众多知名品牌。

合作契机

在采访中,木瓜移动COO陈霄表示“其实很早以前木瓜就注意到Facebook的快速发展并一直在关注相关的市场,希望能帮助中国企业获得更优质的流量并拓展业务。木瓜移动早在2010年就开始和Facebook进行接触,对于电商企业出海做了各种可行性的尝试,积累了相关的成功经验和方法,在当时也已经积累了相当多的中小电商客户,我们在拓展业务的过程中敏锐的观察到这部分客户有巨大的成长潜力,是未来出海的主力。”

成为Facebook的顶级代理之后,让木瓜移动接触到了全球的流量资源,并且和Facebook的各个部门都建立了直接沟通的渠道,一起制定和规范了运营的标准流程,帮助木瓜移动更好的了解了全球市场的同时,不仅加快了业务运转速度,也扩大了我们整体的业务增长规模,这也使得木瓜移动在相关业务中的竞争力也有大幅的提升。

出海大势

在针对“在2020新常态下, 木瓜移动怎么看中国品牌未来出海之路? 有那些挑战? 有那些机遇? 可以怎样面对挑战, 迎接机遇,可以怎样突围而出呢?”这一问题,木瓜移动CFO刘凡表示“其实2020年算是中国品牌出海呈井喷式增长的一年,第一点原因是由于疫情影响,海外电商的渗透率猛幅提升,第二点是中国供应链的能力在这段时间有非常明显的凸显,所以其实是一个爆发之年。”

“关于机遇的话其实非常多,首先,中国经过这么多年对世界工厂的研究与培育,现在已经拥有了非常优秀的供应链及其供给侧;其次,由于海外社交电商和社交广告的发展,大家也更习惯于进行线上购物,其中对用展示类的方式进行购物的需求更是不断增长,所以这方面的发展非常的迅速。”

“在这样一个良好的生态下,中国的企业如果能利用好当前供应链的情况以及诸如Facebook的一些投放媒体渠道的话,平台出海的前景还是非常可观的。当然与之而来的也有一些挑战,一定要注意把好品类关,要有很好的底线,同时要抱着服务于客户的角度来提供商品。”

未来计划

对于木瓜移动未来的发展,“目前我们在更加坚实的落实出海云业务,希望在Facebook的生态里挖掘出更多商户的需求,然后通过工具的方式更好的去匹配,将木瓜移动的研究能力与行业能力工具化、产品化,使得在Facebook生态的这些商家能够合规的在ESG方向上最大化自己的收益,实现双方共赢的局面。”

最后,相信在未来木瓜移动将牢记使命,将继续为来自不同行业、不同规模的中国出海企业做坚实后盾。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号