互联网

助力国家登山队登顶珠峰 明月镜片防蓝光眼镜用实力出众

来源:互联网    作者:      2021年08月17日 09:52

导语:

2020年5月,珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰并精确测量了珠峰新高程,这其中少不了中国镜片行业领导品牌明月镜片对登山队员眼部安全的全程守护。2020年7月,明月镜片与中国登山协会成功签约战略合作,明月镜片也正式成为中国登山队官方赞助商、中国登山协会合作伙伴、中国登山队官方供应商。2021年双方再牵手,于第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会期间,开启登山精神宣讲团,向大家讲述登顶珠穆朗玛峰的故事。

重温登顶珠穆朗玛峰之旅



(图说)国家登山运动管理中心高山部部长、中国登山队副队长次落

在建党百年之际,中国登山协会登山精神宣讲团第一次来到上海,分享珠穆朗玛峰攀登故事,传递登山精神内涵。国家登山运动管理中心高山部部长、中国登山队副队长次落介绍了中国登山队历次攀登珠峰的历史意义与历代队员们为国攀登背后的艰辛,向在场观众传达了何为“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”的登山精神。特别是1960年,中国登山队队员王福洲、贡布、屈银华、刘连满在海拔8700米的“第二台阶”召开党小组会议,采用“搭人梯”的方式艰难渡过了这段曾被国外登山者誉为“不可逾越的天险”。

2020年5月27日,身为队长的次落带领2020珠峰测量登山队攻顶组队员登顶珠峰并完成了顶峰测量任务。队员们在世界之巅展开鲜艳党旗的时候,登山精神亦随再次登顶的好消息传遍祖国大地。

在登顶过程中,明月镜片全程参与并为此次登顶提供了全方位的专业镜片保障。珠峰海拔高、空气稀薄,紫外线强烈,对人眼伤害极大。而国家眼镜产品质量监督检测中心报告显示,明月镜片紫外光谱区透过率为0,远超同领域其他品牌产品。明月镜片“亲身”登顶珠峰的背后,展现出的是创始人从始至终的一片初心,也是明月镜片实力的体现。活动中,珍贵的珠穆朗玛峰登顶资料首次公开。与此同时,次落还介绍了高海拔攀登环境的特点和潜在的风险,以及登山的装备与技能要求,让现场观众对登山有了初步的认识和了解,向大家传播“科学、安全、环保、文明”的登山理念。

发布珠穆朗玛峰纪念版限量礼盒

众所周知,高原地区紫外线尤其强烈,高防护系数的偏光太阳镜是攀登珠穆朗玛峰必不可少的装备,同时,随着海拔升高、气温降低,普通材质的镜片易出现破碎现象,这些都对镜片的技术含量和稳定性提出了史无前例的极限考验。参与2020珠峰高程测量的明月镜片千余副随行眼镜无一损坏,用可靠实力为珠峰重测任务保驾护航。

“明月镜片在防护目镜市场被进口产品所占领的情况下,敢于突破,勇于创新,让‘MADE IN CHINA’成为我们的骄傲。登山运动作为全面增强体质、锻炼人们不畏艰险、勇于克服困难的一项体育运动,更是体现出我们中华民族的气节。我相信,在双方的共同努力下,在不久的将来,不仅在防护目镜这个品类上中国登山队有明月镜片的品质保障,还会有更多更适合中国人的眼镜产品由我们的民族企业所研发出来。”中国登山协会开发部部长、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华亦对明月镜片表示肯定。



(图说)明月镜片珠峰纪念版限量礼盒

珠峰高程测量周年系列活动中,珠峰纪念版限量礼盒首发仪式同期举办。此礼盒由明月镜片联合凯乐石共同发布,包含明月镜片珠峰纪念款限量眼镜、凯乐石纪念款限量冲锋衣等珠峰纪念物品。

明月镜片再度保障登顶珠穆朗玛峰 见证国产镜片实力



(图说)明月镜片保障“十四座2021中国珠峰(南坡)登山队”再次登顶珠峰

2021年5月11日,明月镜片保障“十四座2021中国珠峰(南坡)登山队”成功登顶海拔8848.86米的世界第一高峰,打卡珠峰新高度。本次攀登,“十四座2021中国珠峰(南坡)登山队”从加德满都集合到实现珠峰登顶后撤回,用时23天,登顶队员全部安全。明月镜片再次守护珠峰登顶,珠峰之巅上又一次持续响彻中国人声音。最新消息,目前“十四座2021中国珠峰(南坡)登山队”已安全撤离珠穆朗玛峰,正积极响应国家政策,严格落实个人防控措施,并且对自我健康状况进行监测。登山团队已获得尼泊尔政府颁发的珠峰攀登许可,全部成员出发前已注射国产疫苗,新冠病毒零感染。

自2002年创立以来,明月镜片就始终坚持自主创新、精心研发、持续推广。明月镜片自主研发生产的KR树脂、KR超韧等优质材料都应用在了防蓝光系列产品上,材料好,明月镜片防蓝光眼镜抗蓝光效果自然有保障。材料说罢,再谈防蓝光眼镜的膜层。要使得眼镜防蓝光,要么是镜片本身吸收有害蓝光,这叫做基材吸收;要么是让镜片可以反射有害蓝光,这叫做膜层反射。明月防蓝光眼镜同时利用这两种技术,过滤有害蓝光,保留有益蓝光,达到1+1>2的防蓝光效果,让镜片为用户的视力健康保驾护航。两次助力中国登山队登上珠穆朗玛峰峰顶的背后,千余副眼镜无一发生质量问题,这便是对明月镜片产品质量、对国产技术最好的肯定。未来明月镜片将会与中国登山协会展开更多维度的合作,明月镜片也将持续发挥自己的作用,带领镜片行业不断发展,砥砺前行,彰显中国品牌的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号