互联网

携3重豪礼而来!7座SUV上汽大众斯柯达柯迪亚克竞争力十足

来源:互联网    作者:      2021年08月17日 16:02

导语:

随着二胎、三胎的政策逐渐放开,7座SUV市场需求也逐渐提升,作为上汽大众斯柯达的首款中型SUV,柯迪亚克在同级别内竞争力很强,它搭载的是途观L、探岳相同的平台,提供5座、7座布局,能够满足更多场景使用需求。值得一提的是,近期购买斯柯达柯迪亚克家族的新车主还能享受质保礼、金融礼、购车礼,活动截止到8月31日,感兴趣的消费者千万别错过。





7座SUV上汽大众斯柯达柯迪亚克——设计有个性

相比千篇一律的大众脸,很多朋友估计看到柯迪亚克会更喜欢一些,前脸风格看上去较为厚重,较大的凹字型格栅搭配镀铬饰条,极具视觉冲击力。头灯呈现出棱角分明的设计风格,设计看着非常个性。



和大众的途观L来自同平台,在车身尺寸上,一开始柯迪亚克就打好了以大制胜的算盘。长度接近4米7,轴距距离2.8米只差9mm,整台车看着比汉兰达还大。



车尾部分,柯迪亚克看上去非常柔和,后包围处采用了银色饰条进行装饰,排气布局运用了隐藏式的设计,再配合C字型尾灯,整体造型比较饱满,营造了不错的气场。



7座SUV上汽大众斯柯达柯迪亚克——内饰有质感

柯迪亚克的内饰我觉得比途观L还要稳重,一方面这个内饰要比途观L更厚,另一方面,大面积的黑色木纹面板带来的豪华感也更强,总之这台车内饰看着也是很大的那种感觉。当然配置上斯柯达也是相当厚道,全液晶仪表、手机互联、无钥匙进入,途观L有的柯迪亚克也不少。



前排座椅的设计我觉得要比途观L还要更宽一点,不过设计得比较平直,没有明显的运动感,还是以稳重舒服为主,极高的座椅配置也证明了柯迪亚克的设计趋向,电动调节和座椅加热这两项配置也算是这个级别SUV的最高水准了。



7座SUV上汽大众斯柯达柯迪亚克——空间更宽敞

后排的空间要比什么荣放、CR-V、奇骏大得多,一寸长一寸强这句话一点也没错,如果是为了实用性买SUV,那我觉得不如挑一个大一点的车,柯迪亚克就正好合适。同时我很喜欢的是这个面积不小的全景天窗,在老途观上我就很喜欢天窗带来的通透感,柯迪亚克同样拥有这一优点。



除了后排空间更为宽敞之外,柯迪亚克的后备箱空间同样也是同价位中的绝对领先水平,甚至在自驾游过程中,如果遇到酒店爆满的情况,放下后排就是一张超大的双人床,空间非常实用。



7座SUV上汽大众斯柯达柯迪亚克——动力够给力

而在动力上,同平台的柯迪亚克和途观L在动力上是共享的,一样的低功率2.0T发动机动力同为186马力,320牛·米,匹配7挡双离合变速箱。无论是动力表现还是传动效率上,柯迪亚克的表现都不会让人失望。



总体而言,上汽大众斯柯达的这款7座SUV性价比还是很高的,毕竟柯迪亚克拥有着途观L的相同平台,三大件都一致,在品质和工艺上完全保持了大众水准。有个性的外观、实用的空间配置加上不错的动力体验,对于预算20万左右选择中型SUV的消费者来说,柯迪亚克有着强大的吸引力,更何况现在官方还推出了非常划算的优惠政策!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号