互联网

翼龙贷利用科技推动平台风险防控等级完善提升

来源:互联网    作者:      2021年08月18日 09:31

导语:

最近几年互联网金融的发展势头异常迅猛,这也为诸多优质平台提供了良好的发展机遇。为了让投资者的资金发挥出更大的作用,保证投资者的理财安全,翼龙贷在风险把控方面做的与“严格”两个字相当匹配。

22.jpg

翼龙贷利用科技推动平台风险防控等级进入新阶段

在成立初期,翼龙贷就创新推出熟人风控的模式,由翼龙贷合作商负责对有需求的借款人进行家访,由此获得借款人的真实个人情况,这一模式可从源头降低金融风险。

关于翼龙贷的“同城O2O”借贷模式,其本质应该是对线上信息撮合以及线下风险防控的完美结合,即翼龙贷将投资者的投资需求与借贷者的借贷需求相匹配,并促成双方借贷关系的达成。在借贷开始前,翼龙贷会借助相应的风控措施对借贷人进行风险评估,如果借贷人符合翼龙贷的风控评估标准,其借贷申请才会通过,之后翼龙贷会协助投资人完成对应的资金借贷。当资金借贷到期后,翼龙贷还会及时督促借贷人进行债务的本息偿还,最大程度的降低投资者的投资风险。

24.jpg

翼龙贷严格把控风险提供快捷、及时的融资撮合服务

此外,用科技敏捷带动金融服务敏捷是翼龙贷一直在做的事情,在解决翼龙贷风险问题时,前沿科技的运用也起着至关重要的作用。为进一步加强翼龙贷平台的风控能力,翼龙贷平台推出贷款作业APP,此款APP不仅可以全程记录出借流程,还能通过精准定位系统、人脸识别系统等前沿技术实现智能反欺诈,完善风控系统,降低风控成本,推动翼龙贷平台风险防控等级进入新阶段。

值得一提的是,在2017年3月20日,翼龙贷就与厦门银行合作上线资金存管系统,这标志着翼龙贷平台资金交易更为透明,资金安全更有保障,而翼龙贷作为金融信息中介平台,不碰触资金,也能更好的服务于出借人和借款人。

除了严格把控风险,在解决产业发展融资需求的问题上,作为互联网金融行业的早期探索者,也是互联网金融行业进入“三农”领域的鼻祖,翼龙贷成立十余年来,借助互联网技术优化“三农”融资渠道,为农户等提供快捷、及时的融资撮合服务,在促进农业发展、农民增收的过程中,也带动了农户等脱贫减贫、创业创新。

未来,翼龙贷将会采取进一步的优化措施,在继续为城乡做出巨大贡献的同时,翼龙贷希望农村的借贷人能够享受到更加快捷、标准的贷款服务,让他们能够更好地享受并利用互联网金融发展带来的种种便利。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号