互联网

外联出国:疫情期间,父母可安心居留澳洲的4种签证

来源:互联网    作者:      2021年08月18日 13:50

导语:

最近,连续有好几个朋友向外联出国澳洲签证事务责人咨询:父母自2020年疫情开始之前至今一直在澳洲,已经在境内续签2-3次了。要怎么才能让父母继续安心在澳洲居住,让他们伤透了脑筋。

要知道,贡献类父母移民如今也开始采用排队制,在配额和审理速度不变的情况下,预计审理周期或将超过16年!这让许多原本指望父母可以趁着疫情期间的优惠政策尽快下签的朋友们瞬间开始焦虑。

为此,外联出国特地采访了JZ Legal的Jennifer ZHU律师,由她为大家介绍一下能让父母安心留在澳洲的途径。

目前,对于那些滞留在澳洲的父母们,有如下方法可以让他们安心继续居住:

【SC870 临时担保类父母签证】

870签证是澳洲政府在2019年7月1日起推出的签证种类。适用于那些子女是澳洲公民、澳洲永居或符合要求的新西兰公民,由子女作为担保人,允许父母可以一次性在澳洲居住3年或者5年的签证临时签证。

签证到期后,父母只需离开澳洲半年,同时,在境外再次申请一个3年或者5年的870签证。一前一后申请人最长可累计在澳洲居住长达10年!

签证优势

 一次性允许父母在澳洲居住3年或者5年,完美解决小伙伴们急切想和父母团聚的需求;

规避了反复申请签证的申请风险。由于疫情,政策多变,一不小心踩到雷,背上一个拒签,未来将非常麻烦。此外,为了降低疫情的扩散,澳洲政府将入境的人数一减再减,想要申请豁免,难上加难!但870完美规避了这个问题。

减少了父母因为签证问题必须要历经的麻烦。试想,在疫情期间,高昂的机票费用+ 国内和澳洲的隔离费用,这些加起来和870的申请费相比,或许870的优势会更明显。

签证劣势

签证费较高。3年5,090澳币,5年10,180澳币。不过,如上面提到的,疫情期间,对于老人而言,以不变应万变是最佳的抗疫法则。能合法的在澳长期居住那么久,其实也还OK。

对担保人个人/家庭的要求较高。需要担保人个人或家庭税前年收入至少达到AUD83,454.80。只要担保人家庭或者个人的tax assessment上的应税收入超过这个金额,即可申请。

* 家庭是指夫妻两个人连名担保,但主担保人(即申请人子女)的收入要占到50%或以上。

【外联出国:疫情期间,父母可安心居留澳洲的4种签证】

外联出国小帖士

 尽管870很香,但如果还未给父母申请移民的小伙伴们慎用!父母移民中的一个条件就是不持有870签证。但对于已经递交父母移民申请的小伙伴们就没有影响。

870签证申请是分两步走,担保人环节审理周期68天-5个月。获得批复后再进入到申请人审理环节,审理周期:3-5个月。因此,想要为父母申请的小伙伴们要计算好时间哦! 

【SC143父母团聚移民 过桥签证BVA】

143原本是一个允许父母在境内/境外递交,但必须在境外等候审批结果的签证。

不过由于疫情,澳洲政府出台了一个良心政策。针对那些:

在2021年3月24日之前递交143父母移民申请

同时,2021年3月24日的时候父母在境内

现有实质性签证上没有8503条款

【外联出国:疫情期间,父母可安心居留澳洲的4种签证】

如符合上述条件的申请人,澳洲政府准予申请人申请过桥签证,让父母可以安心在澳洲躲避疫情。

签证优势

1. 申请成本低;

2. 免去疫情期间必须离境的担忧

这个途径看似很香,但大家千万注意下面几点:

这个政策目前只是针对疫情期间(Concession Period)的优惠政策,一旦这个Concession Period结束后,父母在这期间申请的过桥签证很可能会跟随着一起失效。那时,申请人将面临必须离境的问题。因为他并没有实质性签证支持他在境内转其他任何签证;

申请时,请尽可能预留给移民局多一点时间,一旦现有签证过期,过桥签证还没有批复,且没有其他任何签证支撑,申请人就只能面临回国。如果因为疫情暂时无法回国,可以在签证到期后28天内转408签证。

【外联出国:疫情期间,父母可安心居留澳洲的4种签证】

【SC600临时访问签证 在岸申请】

这是最常规的做法。移民局会根据申请的理由,和提供的相应证明材料,给予3个月、6个月,或者1年的临时居留签证。

【SC408疫情签证签证 即将到期/签证过期28天内】

适用于那些现有签证即将到期,或者最后一个实质性签证到期后28天内的申请人,因为疫情爆发暂时无法离开澳洲的申请人申请。

【外联出国:疫情期间,父母可安心居留澳洲的4种签证】

以上是截止到目前,能让父母更好留在澳洲的签证途径。

外联出国澳洲签证事务负责人表示,不论上述何种签证,都建议申请人在申请时不要大意,任何递交信息都会在移民局留下记录,且疫情期间政策变动非常大,建议在申请之前了解好当下的政策,最好委托资深律师,能少走很多弯路。

想要与专业律师一对一沟通,免费获取最新政策解读,可识别上方二维码或致电外联出国4000-851-851预约。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号