互联网

赢战818,4款必备弘玑Cyclone RPA电商机器人

来源:互联网    作者:      2021年08月18日 16:01

导语:

随着线上购物的普及和各大电商平台的崛起,各种电商节早已是各大平台常见的促销手段,提前规划好年度节日促销方案,是各大商家营业增长的法宝。弘玑Cyclone,作为人工智能融合RPA的企业流程自动化解决方案供应商,在818这个属于电商的节日里,可以为各位商家和平台提供安全可靠、高效适应、扩展协作的人工智能数字员工解决方案。



商品自动上架机器人,一键解决发布问题

首先对于像818这种促销活动,大量的商品信息是最为关键的问题。作为网店店主,在这种时候,不仅需要大量的人力需求,随着流程的日趋标准化,数据质量也需要一定的保证,再加上商品上架流程繁琐,数据录入、运单及异常件处理等重要环节往往需要投入大量的人力和时间,很有可能搞得手忙脚乱、错漏百出。



而这时,各位商家就可以利用弘玑Cyclone RPA中的商品自动上架机器人,只需一键点击,RPA机器人就自动工作:整理上新商品Excel、自动登录、填写与检测以及确认上架。这样一来就能节约商家80%的时间成本和诸多人力资源。并且商品自动上架机器人的出现还有效缓解了商品上新期人手不足的尴尬,在帮助店铺加快上新频率的同时又节省了相应的人力成本。

订单管理机器人,让退换货等操作更加简单

另外,还有些商家会运营多个电商,众多复杂的买卖、退款程序会给店家增加众多工作量,尤其是像818这种促销活动,工作量更为恐怖。这个时候弘玑Cyclone RPA机器人的存在就能解决店家遇到堆积的订单难以处理时的头疼问题了。

它能够直接获取天猫京东拼多多这样的电商平台的退款信息与发票信息,然后进入OMS(订单管理系统)根据获取的信息执行冲红或者开票操作。对比人工操作要更加节约时间,并且还能减少重复、遗漏等操作,帮助店家提升工作效率和业务信息化水平,节省人员投入成本,解放人力。



价格监测机器人,实时监控,减少错误

其次,对于电商行业从业者来说,严格遵循商品价格的相关规定是非常重要的。但抽查商品价格,及时发现并处理异常价格的商品,所进行的流程十分繁琐,不仅还无法做到实时检测,效率还十分低下。幸好,弘玑Cyclone RPA提供了价格监测机器人,可以实时监测商品价格,将核对价格的时间缩短80%。



它主要是针对电商工作人员日常巡检和抽检价格的具体场景而设计的,可以代替人工实时监测价格变化,通过自动登录电商平台,捕获网页URL,抓取产品价格并比对,将异常信息导入Excel表格等步骤,实现了电商流程自动化,提高效率,避免错误,并让电商工作人员轻松获取关于商品价格的变动信息,通过对不同时期商品价格的分析,为未来的生产、设计、销售各环节的决策提供数据支撑。

自动添加好友机器人,全自动引流精准客源

最后。各位店主还可以看看弘玑Cyclone RPA的自动添加好友机器人。对于店主来说,大量的客源是十分重要的,但自己操作的话就非常麻烦,需要自己手动读取用户的手机号,然后搜索添加微信好友。在获得了用户的同意后,才能给他们群发消息,并拉进群聊中,最后建立起有效的沟通渠道。

因此弘玑Cyclone RPA专门设计了自动添加好友机器人,能够自动获取订单信息,而且效率非常高,在得到订单信息后,就能够直接添加客户的好友,并完成后续对客户群体的组建,建立起有效的沟通渠道,快捷省时。综合来看,电商机器人相较于人工操作,时间节约了80%。



不得不说,弘玑Cyclone RPA提供的这些帮助真的能让店主快捷省时,在激烈的电商大站中,应用RPA这类周期短、投入小、易操作、效果明显的自动化工具的电商企业,必将赢得这场电商战役!




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号