互联网

王者防沉迷系统设置成功,孩子玩游戏家长更放心

来源:互联网    作者:      2021年08月19日 09:27

导语:

假期,孩子们最开心的时间,但是很多家长也表示很是头疼,放假了孩子想必会加入到游戏的阵营,面对孩子玩长时间投入游戏当中,家长们也是没有好的解决办法,这也使王者荣耀官方更加注重未成年沉迷游戏的问题。


微信图片_20210813145721


为了缓解家长焦虑的情绪,作为《王者荣耀》的开发商,也是当前中国影响力最大的游戏公司腾讯游戏早已经在防范未成年人沉迷网络游戏方面下了十足的功夫,营造出健康的游戏环境。

2017年至今,腾讯经历了“保护未成年人的三大阶段”,将防止未成年人沉迷游戏视为企业责任。在短短的几年时间里开发和优化腾讯防沉迷系统,通过实名认证、人脸识别、限制时间、付费拦截等方式来解决问题,创造了一个未成年人必须遵守、家长随时监测的健康守护平台。

最近腾讯又推出”双减双打”的新措施:

减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

同时打击身份冒用,针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,监测到可疑账户就会全部重新认证。特别提醒家长不要帮孩子扫脸,也不要帮孩子认证解锁,这样才能有效管理孩子游戏时间。

打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

上有政策下有对策,随着防沉迷系统的出现,就会有人用各种方法来“引诱”孩子,声称为其提供防沉迷系统的破解方法。为此,警方特别声明:任何声称可破解防沉迷系统的都是诈骗。为更好的保护未成年人健康,营造良好的游戏生态环境,让家长更放心,近几年腾讯防沉迷系统不断改进升级,关于网络游戏的负面报道也大幅度下降,侧面说明腾讯防沉迷系统在短短几年间,已经起到了相当可观的作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号