互联网

欧欧医疗六载精匠方如始,球托舒适化矫正引领矫牙潮流!

来源:互联网    作者:      2021年08月19日 14:45

导语:

六载精匠方如始,百舸竞帆球得胜。今年是广州欧欧医疗成立的第六年,已经发展成长为广州市科技创新典范。

据了解,广州欧欧医疗成立于2015年8月,专注医疗器械技术的自主式创新,以自主研发为核心,经过6年多的发展,目前已经成为集口腔医疗器械研发、生产、销售、服务为一体的创新医疗器械高科技企业。

六年来的悉心耕耘,每一步都是欧欧医疗成绩单上的点缀:获得近200项有效专利和知识产权;球托舒适化矫正方案惠及242家口腔诊所;产品出口美国、德国、法国、瑞士、俄罗斯等30多个国家和地区。

精诚至极,仰望星空。在2015年成立之初,欧欧团队人数不足20人,以微小力量推动固定矫正的改变。

蓄力前行,攻克难关。2016-2017年,欧欧医疗创始人吉利博士研发团队坚定前行,攻克正畸技术难关。终于在2017年6月,欧欧自主研发的欧睛一代自锁托槽在北京首发,这是欧欧的研究成果首次面市。

到2018年5月,欧欧医疗的革命性正畸产品——OBrace球面自锁托槽在美国正畸年会AAO首发,受到全球媒体的关注。同年8月,欧睛一代自锁托槽实现销售收入近1000万元,OBrace球面自锁托槽实现月产10000套的目标。值得一提的是,这两款产品双双被认定为“广东省高新技术产品”。

2019年是欧欧医疗迅速开拓国际业务的一年,作为国产正畸品牌新势力,欧欧先后在美国正畸年会AAO、欧洲正畸协会大会等国际专业正畸盛会上亮相,与国际正畸大咖交流前沿技术。

除了开拓国际市场,欧欧医疗在国内也获得了众多荣誉:荣获粤港澳大湾区生物科技创新企业50强潜力企业称号、 获得国家高新技术企业证书等等。此外,欧欧医疗创始人吉利博士当年还荣登“2019中国商业最具创意人物100强”榜单,行业潜力新星被看见!

2020年,受新冠疫情的影响,欧欧医疗直面挑战,化危为机,先后发布了隐形正畸专用钳、球隐颊面管等舒适化正畸新品,继续保持设计、工艺、应用创新。自此,欧欧已经形成一套完整的舒适化矫正方案,重新定义舒适化正畸标准。当年,欧欧医疗入选德勤“2020中国高科技高成长50强暨明日之星”榜单,这是对欧欧高质量发展的表彰。

2021年,欧欧继续开拓创新,吉利博士荣获广州开发区创新创业领军人才表彰,且获得广州开发区千万级专项资金扶持。国家出台的种种政策,大力保障了国内医疗器械企业的创新发展,这给予了欧欧医疗坚持走自主创新之路更大的信心。

不过,欧欧医疗的发展路上也并不是毫无荆棘的。今年7月,欧欧自主专利遭外企涉嫌抄袭,事件发生后,国内数十家权威媒体强势发声,近百篇稿件报道此事。最终,涉嫌侵权方道歉且下架产品,欧欧自主知识产权维权获胜。

这也从侧面反映出,随着国产企业创新能力不断提升,知识产权保护意识亟需觉醒和加强。“球托舒适化矫正的自主创新之路,也是我们创新意识的觉醒之路。”吉利博士如此说。

2021年8月,是欧欧成立六周年的日子。过往六载砥砺前行,欧欧医疗将继续携球托舒适化矫正踏上征程,惠及广大正畸医生和患者,为推动口腔正畸行业的创新发展注入新动能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号