互联网

数位观察全新查城市版块为你解析:品牌跨城市拓店的必备方法

来源:互联网    作者:      2021年08月19日 14:46

导语:

近些年来,国家鼓励推动大数据与实体经济深度融合。党的十九大明确提出,要推动互联网、人工智能、大数据和实体经济的深度融合。由此可见,数字化经济已经成为大势所趋,现代化经济体系离不开大数据发展应用。在这样的大背景下,由深圳数位传媒有限公司打造的线下大数据SaaS服务产品数位观察应运而生。

2021年6月25日,「数位观察」面向广大群众开放公测,愈来愈多的用户参与进来。而近日,数位观察的全新版本上线——“查城市”、“查商场”板块功能就得到了极大的完善,更多维!更方便!

众所周知,零售品牌在在跨城市拓店布局时,除了要了解城市基础信息外,还需要对进行客群画像分析。通过“客群”定位,才能知道在某个地方开店合不合适。而如果要找专门的企业进行调研,显然要付出比较大的代价。全新版本的数位观察解决了这类用户的困扰,在查询多个维度的城市数据之外,用户可以查询区域内常驻客群、居住客群、办公客群、到访客群、重叠客群,甚至还可以查询到不同客群的职业,学历,收入水平,消费档次等基础画像等,为用户做决策带来很大的便利。

那么用户该如何正确使用这个功能板块?

比如用户要进行一个区域常驻客群的查询,先进数位观察官网,进入“查客群”的界面,点击搜索框,就会出现以下界面。查询首页即有地图交互内容,涵盖全国城市5280个二级行政区。用户可通过在地图上点选的形式对固定电子围栏内的客群数据进行查看。

不仅如此,查客群首页还包含了IP所在城市的片区推荐,帮助客户直观、快速地筛选城市热门片区。同时,页面还提供深度分析服务,在当前数据维度不满足客户需求的情况下,提供定制化的数据服务。

在详情页中,用户可以从年龄、婚姻、性别、学历、行业分布、收入能力六大指标,以及居住客群、到访客群、办公客群三个维度进行查询,全面了解区域内的客群画像;

此外,查客群详情页加入了客群人口热力和固定电子围栏poi热力分布,客户可直观的看到片区人口及poi分布情况,快速发现“城市热土”

作为数位推出的全新普惠产品线,「数位观察」现面向全网用户开放,让更多用户抢先体验平台多重功能,直观感受大数据报告所带来的科学判断、高效决策的便利性。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号