互联网

发力上下游产业链,宝能姚振华布局新能源汽车领域

来源:互联网    作者:      2021年08月19日 16:22

导语:

近年来,我国新能源汽车产业发展进入“快车道”,众多新势力看准时机,纷纷崛起进军造车领域。对于宝能而言,入局新能源汽车领域是宝能造车发展的重要方向。宝能集团董事长姚振华持续加大投入,发力上下游产业链,带领宝能布局新能源汽车领域,并取得了丰硕的成果,为我国新能源汽车行业高质量发展增添了助力。

姚振华带领宝能实现全产业链布局,宝能汽车西安基地正式投产

去年11月,宝能汽车西安生产基地建成投产,这是宝能汽车集团第三个投产的整车制造基地,也是宝能汽车首个自建基地。

对于西安基地的建成,姚振华表示,宝能汽车集团西安基地建成投产,是宝能集团贯彻党的十九大精神,发展高端制造和实体经济的重要成果。



据了解,宝能汽车西安基地智慧工厂应用了30多项新技术新工艺, 将带动形成以整车生产为主导,以电池、电机等核心零部件为支撑的新能源汽车全产业链;同期入园运行的宝能汽车创新研究院将以新能源汽车产品为核心,打造国际新能源汽车创新技术研发高地,全面促进西安市成为全国重要的新能源汽车制造基地和汽车科技创新中心。

宝能姚振华坚持自主研发,打造xEV平台

在西安基地的建成典礼上,宝能汽车也发布了它们的第一台增程式电动车,其增程式电动技术是国内首创的且完全自主研发,以其纯电驱动、极高的能源转化效率和超低能耗为主要技术特点,油耗低于燃油车30%-35%,该技术由宝能新能源人才团队共同开发完成。

据悉,REV所使用的xEV平台是宝能汽车专为新能源车型所开发的,该平台具备高度的可延展性,支持BEV(纯电动汽车)、PHEV(插电式混合动力汽车)、REV(增程式电动汽车)等多种动力,体现出姚振华的汽车产业垂直整合及生态布局战略构想。

一直以来,宝能在董事长姚振华的带领下始终以实际行动走好造车之路,并且取得了一系列的成果。未来,宝能会继续加大投入,持续创新发展,推动我国新能源汽车产业实现高质量发展,也为打造世界一流的汽车集团不断努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号