互联网

保湿喷雾揭秘|人手一瓶的保湿喷雾到底是不是智商税?

来源:互联网    作者:      2021年08月19日 17:53

导语:

  一到夏天,油皮和混油皮妹子就格外的难受,化美美的妆一出门就花了,而干皮妹子整天呆在空调房里干燥的整个人都要脱水了。

  这个时候能快速解救你的,估计也只有超级方便好用的——保湿喷雾!随时拿出来喷一喷,补水保湿又提神醒脑,简直就是夏日必备。不过对于喷雾大家的评价差异却挺大,有的妹纸说非常好用,有的却觉得很鸡肋!但是你们真的了解保湿喷雾吗?



  喷雾真的能补水保湿吗?

  首先,我们要明白,我们皮肤最外层是表皮的角质层,皮肤角质层是需要水分的,如果水分缺少低至10%以下,皮肤角质层就会非常非常干燥。

  而皮肤角质层的结构中,保持皮肤水分的主要有2部分:一是有皮肤本身的天然保湿因子来吸收空气中的水分,另一部分还有角质层的脂质双分子层,能够将水锁在皮肤里。此外,还有一部分是在皮肤角质层表面的皮脂膜,由皮脂腺,汗腺和表皮细胞的分泌物相互乳化形成的,也对皮肤具有保湿作用。

  皮肤通过这样的结构与功能,通过吸水——锁水,将水分锁在皮肤里。总之,皮肤水合程度,即是否水润,既与环境因素有关,也与皮肤自身的保湿能力有关。保湿喷雾,可以给皮肤提供水分,从这个意义上来说,喷雾是有用的。虽然其带来的保湿作用受到锁水能力的影响。



  皮肤不适就喷一喷吗?

  实际上,当你皮肤干燥时,喷一喷当然是对皮肤有好处的。如果你感觉皮肤有些发热,也可以喷一喷。特别是在有空调的环境下,随手喷会让你的皮肤处于水分充足的环境。

  但是,有一点要注意——不要一直不断地喷,虽然喷雾能使皮肤水分含量提高,但是皮肤吸收过度的水分,细胞过度水合,极易会引发炎症反应,甚至导致毛孔周围皮肤过度水分,堵住分泌的皮脂,可能产生痘痘等问题。

  敏感肌保湿喷雾怎么选?

  气温忽高忽低皮肤很容易出现泛红、干燥紧绷、起皮现象,有时候还会刺痛、干痒。想要保证肌肤不缺水,并时刻处于活力弹性的状态,选择正确的喷雾是必不可少的。

  因为喷雾除了基础的成分,有些品牌还会添加各种护肤成分,而且有些对金属过敏的,一定要慎选皮肤越娇气,选择成分简单的为佳。



  一款完美的喷雾要能够满足下面几点:

  1、温和,成分表天然安全,不会给敏感肌加重负担

  2、有效,保湿还能修复皮肤屏障,比较适合敏感肌使用

  3、方便,小巧喷雾,随身携带,敏感泛红时喷一喷

  说到既保湿又有修护舒缓作用的喷雾,就不得不提——戴摩道克医用修复喷雾啦。

  戴摩道克医用修复喷雾是主打修复的保湿喷雾,能直达肌肤底层,促进胶原蛋白生成,修复受损皮肤屏障,对于敏感肌肤非常友好!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号