互联网

网推天下刘志永:创业公司如何低成本出圈

来源:互联网    作者:      2021年08月20日 09:21

导语:


近年来,随着今日头条、短视频等各类新媒体平台的崛起,传播领域面临着一场前所未有的变局。在每天都有海量信息产出的情况下,如何抓住受众有限的注意力,成为每个品牌颇费思量的难题,尤其对于科技型、成长型公司来说更是如此。

“时代在变,传播环境在变,但做好营销传播的基本点并没有发生改变,就是要与受众进行有效沟通,这基于对需求的深刻洞察。”网推天下创始人刘志永认为,让品牌或产品在社会中形成“爆品”并持续将这种情况保持下去,准确而有效的数据是公关传播的重要参考依据,但能够产生决定性影响的往往是企业品牌与公众、客户之间积极沟通所带来的成果。

在成立网推天下公司之前,刘志永曾在多家知名企业从事市场工作,凭借高超的营销策略、天马行空的营销创意,帮助任职的多家公司实现了业绩的爆发增长。在打造了越来越多的成功案例后,刘志永发现了其中的商业机会,于2013年创办了网推天下,并组建起一支由资深媒体人、专家学者、政府顾问等组成的复合型服务团队,并由此赢得了国内外顶尖企业家的拍手称赞。

不容忽视的是,虽然营销领域竞争异常激烈,但刘志永却对此表示,像奥美、蓝色光标等这些4A公司虽然规模庞大,但在很多细分业务领域他们完全不是我的对手。因为我们是新一代的社会化营销传播公司,有时候我们花100万策划的事件营销效果,比他们投几千万的广告效果还要好。

针对“创业公司如何营销”这个难题,网推天下提出了“企业家出圈”的营销概念,并总结出了独有的方法论:首先是帮助创业者建立人物信任状,打造行业专家的个人IP形象,解决客户信任的问题。其二是策划事件,通过策划影响全国的大事件一举奠定创始人的行业地位,用创始人知名度带动企业业绩增长。其三是借助微博、公众号、抖音等新媒体平台进行粉丝留存,最后在完成创始人知名度的落地转化。

正是由于拥有这样一套行之有效的特色打法,网推天下吸引了诸多客户的关注与合作。截至到现在,网推天下已服务了比亚迪、货拉拉、阿里云、老君山、每日互动、中国电信、茶颜悦色、鸿星尔克、柳州螺蛳粉协会等多家知名企业与众多企业家与创业者。

目前,新冠肺炎疫情仍在持续,对很多企业都造成了巨大的影响,不少悲观言论也见诸各种平台。“短时期内会淘汰掉一部分落后企业,但每一次危机都蕴含着新的发展机会,对于那些有真正核心竞争力的中小企业来讲,这是他们弯道超车的最后机会。”刘志永表示,经历了本次疫情,未来只有那些真正懂营销传播,能切实帮助客户提升知名度与竞争力的咨询公司才能活下来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号