互联网

“高品质低价格”,美菜为餐企良性发展添砖加瓦

来源:互联网    作者:      2021年08月20日 10:47

导语:

科学技术作为第一生产力,合理运用先进技术对人类生产生活方式有着巨大裨益。随着互联网的高速发展和普及,一些生鲜品牌不断涌现。作为其中的佼佼者,美菜聚焦餐饮行业原材料的供应问题,依托互联网的优势打造智慧供应链,为餐饮行业赋能,实现多方共赢。


美菜


在餐饮行业,原材料供应问题一直让餐饮企业劳心费神,不但消耗餐企大量的人力、物力和财力,而且还要承担隐藏的风险。同时,市场瞬息万变,在原料价格、人力成本不确定的情况下,如何降本增效,谋求利润的最大化显得尤为重要。美菜从成立之初便致力于用先进的互联网思维和技术改变我国供应链,经过长期深耕,美菜依托互联网技术,打造了一条智慧供应链。通过将线上调度和线下供应实时结合,帮助餐饮商户解决原材料质量和价格的问题。

在农产品质量方面。美菜积极和优质农产品产地合作,提供高质量的产品,例如在大米采购方面,美菜和八五〇农场成立新米品质联盟。同时,美菜打造了包括冷冻库、冷藏库、保鲜库、常温库在内的多温层冷库,制定严格的食品安全标准;包括准入严格,供应商及产品准入筛选+验厂审核;对流程进行严控,实施收货质检、第三方实验室抽样检测、追溯与召回制度。再配以高效率的配送体系,从多方面保证农产品质量。


美菜


在农产品价格方面。由于美菜采用餐饮食材源头直采方式,在田间地头就把商品按商户所需的规格进行分拣,不需要二次加工,整体提升了供应链的效率,精简了繁冗的中间渠道。全程采用低成本高效的仓储配送体系,降低了农产品的运输损耗,从而降低了原材料的成本。

依托这条智慧供应链,美菜帮助解决了很多种植户和餐饮商户遇到的各种问题。相信随着这条供应链的不断成长,美菜将会为农业和餐饮业创造更多的价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号