互联网

推动新能源汽车大规模应用与发展,“新能源汽车材料产业创新峰会”将促进产业链创新与协同

来源:互联网    作者:      2021年08月20日 16:49

导语:

“2021年新能源汽车材料产业创新峰会”将于2021年8月21日在山东淄博国创中心举办。本届会议由国创中心主办,切实贯彻了“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的发展理念。

杨建雷



哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院 博士

杨建雷简介:

博士,哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院。多年来一直从事轻量化材料及轻量化结构塑性加工技术方面的研究工作。承担及参与国家级、省部级等项目10余项,主要涉及船载、车载及航空用轻质高强材料复杂构件特种塑性加工技术。例如:电流辅助成形、超声辅助成形、超塑成形、高温蠕变成形、粉末成形一体化等,部分产品已完成产业化应用;发表学术论文30余篇,授权发明专利5项。近年来,聚焦于国家军事需求、交通运输及海洋船舶等行业需求广泛的轻量化镁合金、铝合金及钛合金材料,重点形成了“轻合金材料组织设计及粉末冶金技术;轻合金特种塑性成形技术;数字化成形技术”等富有特色的研究方向,并已逐步发展成为一种针对轻量化需求的材料塑性加工共性新技术。

峰会议程



先进车用材料是保护乘员安全和整车耐久寿命,实现智能化、电动化和网联化,降低续航里程焦虑和实现汽车工业双碳减排的重要保障;镁合金作为我国战略性新材料,因其优异性能、国产可控和双碳减排方面的巨大优势,越来越成为新能源汽车材料应用的热点领域。

2021年8月21日,来自行业内的领军企业、40余名国内外知名专家、20余家主流车企及零部件材料供应商、14所知名高校及科研院所、3家头部产业资本与多个业内创新团队将在淄博国创中心共襄盛举,打造产业聚集联盟。

为解决新能源汽车技术痛点,推动新能源汽车行业发展,促进产业链创新与协同,国创中心将不断推进新能源与节能技术的创新发展,为新能源与节能技术的发展创造出良好的创新氛围。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号