互联网

科技创新赋能互联网保险,轻松保以严选品质助推行业发展

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 10:18

导语:

科技是第一生产力,创新是企业生存法则。轻松集团在多年的发展中,始终以科技创新为方向,不断优化产品和服务,既提升了自身竞争力,也推动了行业发展。受2020年疫情影响,整个保险行业都在加速线上转型的大背景下,轻松集团轻松保以严选产品推动行业发展,再次彰显了其强大的科技创新能力。

为进一步积极探索保险行业线上化转型,推动互联网保险健康快速发展,4月19日,轻松集团·轻松保严选携手国家开放大学保险学院以及人民网·人民健康,在人民日报社成功举办了 “2021互联网保险创新发展论坛”活动。

互联网保险创新发展论坛成功举办,助力行业规范化发展

本次活动邀请全国工商联原副主席程路,中国保险学会党委委员、副会长姚飞,北京大学肿瘤医院医疗保险服务处处长冷家骅,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤,轻松集团战略委员会保险主席张科出席论坛活动。同时,包括中国平安、中国人寿、泰康在线在内的十余家保险公司代表莅临现场。

活动聚焦互联网保险的创新与发展,共同探讨科技给保险行业带来的新变革与新机遇。其实早在今年2月,中国银保监会印发的《互联网保险业务监管办法》正式施行,就为互联网保险的发展明确了方向。本次活动也继续与保险行业领导、保险公司、保险科技公司以及互联网科技平台代表们共同探讨互联网健康险的创新与发展,进一步推进互联网健康险产品创新与行业规范化发展。

在本届论坛上,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤表示,轻松集团一直以来坚守初心,坚持长期主义,到目前已经收获了3000万家庭的信赖。旗下保险业务轻松保严选,在场景研发、数据运用、销售和支付创新等方面不停探索,已经生产了“走路减保费”、“月付模式”、“单病种保险”等诸多拳头产品。但她认为,所有的创新,都需要与合规并行,必须以合法为底线,坚持“严”字当头,让创新经受市场的考验。

创新重要性日益凸显,轻松集团以严选品质助推行业发展

提起保险行业,传统保险公司一直都是国内保险市场的主要参与者。 在“互联网+”以及疫情黑天鹅的催化之下,互联网保险行业飞速发展,并成为国内保险市场的重要力量。

互联网保险带来的巨大机遇,让行业内外众多巨头纷纷将触角伸入到了互联网保险领域。尤其是在科技创新的推动下,保险与科技的融合发展已成为行业发展新燃点,大数据、区块链、人工智能等新科技正在逐步改变着保险行业的生态。

作为国内最值得信赖的健康保障科技平台,轻松集团始终将目标聚焦在公众健康保障领域,坚持“只为用户而生”的理念。针对病前预防的重要性及当下人们对健康保险日益增长的需求,2016年轻松集团通过大数据、AI等多维驱动,推出了事前预防板块——互联网保险销售平台轻松保严选,打造专注于为民众精选符合个人和家庭需求的保险产品。

为响应国家近年来构建多层次医疗保障体系的号召,提供消费者选择适合的保险产品参考,本届论坛上还特别发布了“2021互联网保险严选榜单”。

据悉,互联网保险严选榜单由保险公司自主报名和评委会推选,由保险行业专家、国家开放大学保险学院教授、媒体专家等领域代表组成的评委专家团队,从保险公司综合实力、价格指数、保障范围、增值服务、续保条件、创新能力、社会责任等多个维度进行调研和打分,最终评选出5款严选产品。该榜单在肯定优秀保险产品为人民健康保障事业作出贡献的同时,为健康保险领域树立严选标杆,将进一步推动行业的健康发展。

规范行业发展,成就美好明天。轻松集团·轻松保严选将科技创新贯穿于企业发展中,不仅带动了行业发展,也为广大消费者带来了更简单、放心、安心的保险产品,赢得了广泛支持!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号