互联网

三名党员助力8·3师傅节公益行,为赣南学子护航

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 10:31

导语:

这是吴小亮第三次来江铃希望小学。他记得,上次来的时候,孩子们正坐在教室里上课。坐在最后一排的小调皮,双手扒拉着课桌,往后一仰翘着椅子玩。但小孩没有注意到,椅子的螺丝已经松了,随时可能散架,摔个大马趴。

“这样很危险,可能会摔断尾椎”,吴小亮脑海里的担心一闪而过。

不过,由于正值上课时间,吴小亮也有别的任务在身,所以他只是匆匆一瞥,默默记在了心里。

往后十几天里,江铃小学的一切在他脑海里挥之不去:濒临散架的桌椅、摇摇欲坠的风扇和公厕踏板上的青苔……每一处隐患都可能让孩子们遭遇痛苦,甚至影响下半生的健康。

就在他辗转反侧之时,吴小亮突然想起去年看到过的8·3师傅节公益活动。打开万师傅师傅版app一看,果然第七届师傅节公益行刚刚开启,他毫不犹豫地报名响应。很快,吴小亮通过平台结识了陈绍泉、李瑛瑛两位师傅,三人一拍即合。恰巧三人又都是党员,队名“党的种子”就这样定了下来。

微信图片_202107231520441.jpg

7月23日,他回来了,带着志同道合的师傅一起。不过,和上次不同的是,这次正值假期,耳边没有传来孩子们的读书声,只剩下树上的蝉鸣。

刚踏入校园,吴小亮循着记忆走到了座位旁,他熟练地开始检修桌椅,几番折腾之后,终于把那颗悬在心里的螺丝钉拧紧了。

微信图片_202107231520473.jpg

紧接着,他们又先后检修了各个教室的风扇、教师办公室的办公桌、公厕的水箱。小分队的足迹踏遍了整个江铃希望小学,吴小亮心中的大石头也终于落了地。他心里想着,县里的师傅太少了,可需要维修的家具、需要排除的隐患太多了,还有很多学校的设备年久失修。来学校献爱心,这是守护祖国的希望,以后每一年都要来。

微信图片_202107231520446.jpg

微信图片_20210723152047.jpg

孩子们或许不知道,这片安稳是默默无名的维修师傅们带来的;但师傅们留下的善意,却会永远流传在大街小巷。最后,由衷感谢吴小亮、陈绍泉、李瑛瑛师傅的热心付出,他们用自己熟悉的技能为学校献出爱心,也将鼓励更多人参与公益活动,让善意传递下去。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号