互联网

十方教育兰心书院携手南山区出版发行行业协会 共助阅读出版行业繁荣发展

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 10:38

导语:

8月19日,十方教育与深圳市南山区出版发行行业协会签署战略合作协议,十方教育兰心书院院长何润智、南山区出版发行行业协会秘书长曾思韫、十方教育公关部负责人陈嘉嘉等出席了签约仪式。

据悉,本次合作的主要目的是推动出版行业创新发展,将充分发挥双方的资源优势,让线上线下企业相互赋能,共同探索出版行业发展新模式。其中,十方教育旗下兰心书院,凭借其在阅读、写作领域的沉淀,将与南山区出版发行行业协会共同研发阅读相关的培训课程,推动阅读走向标准化、社会化、职业化,让阅读不仅成为大众的生活习惯,更能发展为一门新型职业。



南山区出版发行行业协会秘书长曾思韫和十方教育兰心书院院长何润智代表双方签约

据十方教育兰心书院院长何润智介绍,双方重点合作的“35天成为职业讲书人”培训计划,经过近半年的调研及优化,将于近期上线。该课程基于南山区出版发行行业协会在出版行业的沉淀,糅合十方教育兰心书院的在线教学经验,对阅读、写作、荐书等方面,结合行业需求进行课程研发,为每一位阅读爱好者,制定清晰的职业发展路径。

南山区出版发行行业协会秘书长曾思韫在会议上表示,深圳是全国较早开展全民阅读的城市,自2000年起创设深圳读书月,更被联合国教科文组织授予“全球全民阅读典范城市”称号,全民阅读氛围浓厚。南山区出版发行行业协会将充分发挥平台的桥梁作用,促进十方教育兰心书院等互联网企业与传统出版发行行业的深度融合,共同推进深圳出版发行内容、形式服务的多元化发展,让更多市民享受阅读的乐趣。



签约现场

兰心书院院长何润智表示,近年来,阅读介质、形式呈现多元化发展趋势,听书成为读者新宠,2020年中国有声书市场规模增速达到48.9%。十方教育兰心书院致力于发展“新阅读习惯”,已陪伴上亿人爱上阅读。未来,兰心书院将与南山区出版发行行业协会以此次合作为起点,用科技助力全民阅读再上新台阶。

南山区出版发行行业协会于2020年9月成立,由深圳市书城文化投资控股有限公司等10家发起单位共同发起,现已有50多家会员单位,会员业务覆盖新闻出版发行、内刊编印、印刷经营、网络出版服务、电影放映等。十方教育成立于2016年,是一家在线教育科技公司,专注成人新职业技能发展,已覆盖上亿用户。十方教育旗下平台兰心书院,从2018年上线至今,一直致力于研究“新读书习惯”,传递阅读的美好,旗下《180天听书计划》《0基础成为自由撰稿人》《365天读书计划》等课程备受学员认可。

未来,十方教育兰心书院将携手南山区出版发行行业协会以此次合作为契机,共助深圳阅读出版行业繁荣发展,帮助更多人养成读书习惯,提升基础文化素养。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号